Кулич Alisa-Mamma (подходит в холодильнике)

Jul 03, 2014 11:53




300 г муки,

20 г свежих дрожжей,

полстакана теплого молока,

150 г растопленого масла,

2 взбитых яйца,

4 столовых ложек сахара,

пакетик ванилина,

изюм,

лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет.Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин.

Мои комментарии. Дрожжи - 1 ч.л. сухих бельгийских, яйца-3 ( так получилось). Держала в холодильнике почти сутки. Тесто поднялось совсем чуть-чуть, (в первый раз поднялось в 3 раза, а потом опало). Разложила по формам и сразу в духовку на min. температуру (меньше 50 градусов.) на 1 час. Так Алиса советовала. Тесто как полезло из форм и дошло до самого верха. Вставила я палочки для шашлыков для ровности выпечки , зажгла темпер. ок. 180гр. Поставила вниз воду. Палочки спасли тесто от убегания. Пекла 50 мин. Получились даже не куличи , а что-то настолько пышное, пузырчатое, что я от своей капризной духовки не ожидала. Верх и низ одного цвета, золотистого. Верх не прикрывала даже. Только из-за палочек верх получился впуклым и глазурь стекала к центру. По вкусу похоже на итальянский кулич на букву П. Попробуйте еще раз у кого не получился. В духовке тесто поднимется обязательно.

выпечка, Пасха, кулич, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up