СЫРНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
170 г сыра 20 г муки 20 г размягченного сливочного масла 200 г молока горчица, перец молотый, соль - по вкусу Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне.
Снять с огня, добавить немного молока (1 - 2 стол.ложки), перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.
А я делаю немного не так.
100 гр масла+1 зубчик чеснока на терке+1 ст.ложка муки на медленном огне пока не поменяется цвет до более светлого, затем добавляю молока, постоянно помешивая, затем довожу до загустения и после начала процесса загустения добавляю сыр, тертый на терке. Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой