Икра из тыквы с обжаренными овощами

Sep 24, 2014 13:24



Ингредиенты:
Мякоть тыквы 800 г.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 4 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:
Тыкву порезать не крупными кусочками.
Перец очистить от семечек и порезать не крупными кубиками, лук и чеснок измельчить.
В глубокую кастрюльку налить немного растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, обжарить до прозрачности.
Добавить туда же тыкву, обжарить пару минут, а затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
Добавить в икру из тыквы томатную пасту, соль и перец по вкусу, потушить еще 10 минут.
Измельчить икру в блендере и разложить по баночкам.

тыква, консервирование, икра из тыквы, заготовки

Previous post Next post
Up