Аджика (икра) тыквенная

Sep 24, 2014 12:29








Аджика тыквенная

Описание: Представляю вашему вниманию свой вариант аджики тыквенной
В 100 г готового продукта содержится: Белки-1,85 г; Углеводы-8,5 г; Жиры-3,35 г; Калорийность-71,6 ккал.

Рецепты: Соусы ->Другие соусы

Ингредиенты:
Тыква, Яблоко, Перец болгарский, Лук репчатый, Чеснок, Орегано, Масло оливковое, Соль, Пряности, Лимон, Перец чили.

Читать рецепт полностью >>

Ингредиенты для "Аджика тыквенная":
Тыква (вес нетто, выход 470 г) - 1 кг
Яблоко (oколо 150 г) - 1 шт
Перец болгарский (oколо 170 г) - 1 шт
Лук репчатый (oколо 130 г) - 1 шт
Чеснок (oколо 35 г) - 5 зуб.
Орегано (cвежий) - 15 г
Масло оливковое - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Пряности (перец чёрный молотый, тимьян, базилик, розмарин, эстрагон - по чайной ложечке без горки)
Лимон (oколо 150 г) - 1 шт
Перец чили (cвежий. На фото отсутствует, так как жена кормит грудью, и перец чили мы ещё не ввели в рацион питания) - 2 шт

Рецепт "Аджика тыквенная": Наши ингредиенты

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Обрабатываем ингредиенты.

Перец, яблоко, лук и тыкву заворачиваем в фольгу.

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Выдавливаем чеснок,
лимон и орегано мелем в блендере.

Делаем нашу заправку.
Перемешиваем пряности, лимон, чеснок, орегано, соль и оливковое масло.

Печёную тыкву отжимаем в марле.

С печёного болгарского перца и яблока снимаем кожуру, соединяем с отжатой тыквой и луком. Перемеливаем блендером.

Полученную массу соединяем с нашей заправкой, хорошо перемешиваем.

Наша тыквенная "аджика" вкусна как горячая, так и холодная.


ВАРИАНТ 2

от автора

0,7 кг очищенной тыквы
3 помидора
1 крупный красный болгарский перец
5 зубков чеснока
1 стручок острого перца
1ч.л.зиры
1ч.л.лимонного сока
Соль,черный молотый перец по вкусу
Орегано-щепотка

МОИ ИЗМЕНЕНИЯ

0,7 кг очищенной тыквы
2 кг помидор
4 красных болгарских перца
7 зубков чеснока(это довольно крупных.если мелкий-головку)
2 стручка острого перца
1ч.л зиры
2,5-3 ст.л.лимонного сока
Соль-клала 1ст.л.ив конце еще добавляла 1ч.л-тут советую каждому пробовать на свой вкус
2-3 хорошие щепотки Орегано
Перец молотый 1ч.ложка
Тыкву очистить и порезать кубиками,сложить в кастрюлю с толстым дном ,добавить немного воды и протушить до готовности.Если будет тыквенный отвар в большом кол-ве,его слить в отдельную посуду-он может еще пригодиться.
Мякоть тыквы размять в пюре.Пока вариться тыква,моем помидоры,делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 2-3 мин,снимаем кожицу.Помидоры режем кубиками,оба вида перца тоже и выкладываем к тыквенному пюре,посолить,поперчить.Пока овощи тушатся,тушить на маленьком огне-растираем в ступке Зиру и добаваляемк овощам,провариваем 15минут.В приготовленную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок и орегано,при необходимости разбавить соус оставшимся тыквенным отваром(мне не пришлось разбавлять),варить еще 10 минут.
Взбить горячий соус блендером,вернуть на плиту (я взбивала на плите),довести до кипения,влить лимонный сок и проварить еще-3-5 минут,можно снять с огня,можно не снимать-кому как удобнее.
Кипящую массу разложить по стерилизованным банкам,закатать крышками,перевернуть и оставить до полного остывания.

тыква, консервирование, аджика, икра из тыквы, заготовки

Previous post Next post
Up