Баклажаны с грибным вкусом , но с имбирем

Aug 12, 2014 13:36

Баклажаны - 1 кг.
Лук репчатый - 500 г.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Имбирь - 20 г.
Соль, сахар специи по вкусу.

Баклажаны с грибным вкусом - рецепт

Для этой закуски старайтесь выбирать спелые свежие овощи нового урожая. Это поможет сделать ее более сочной и нежной. Выбирая баклажаны на рынке, следите за тем, чтобы кожура их была плотной, упругой, без потертостей и вмятин. Сладкий перец можно использовать разных цветов, но красный или желтый цвет при тушении потемнеет и будет смотреться менее эстетично.

Баклажаны порезать мелкими кубиками. Если они слегка горчат, то можно на пару минут засыпать их мелкой солью, которая вытянет горечь, после чего промыть под проточной водой.

Крупно порубить лук и добавить к баклажанам.

Перец также порезать крупными кусками.

Все овощи соединить в кастрюле и поставить тушиться на слабый огонь на 30-40 минут. Имбирь и чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

Соединить специи с тушеными овощами.

Добавить соль и при желании сахар. Небольшая ложка сахарного песка сделает вашу закуску более нежной.

Потушить овощи еще 15-20 минут, после чего дать настояться под крышкой. Масло или воду в кастрюлю добавлять не надо, так как овощи сами по себе очень сочные, особенно в начале осени или конце лета. Добавив воду, вы сделаете закуску более водянистой.

Закуску в горячем виде разложить по банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место. После того, как закуска остынет, банки нужно переставить в холодильник. Не забудьте прокипятить банки перед тем, как положить в них закуску. Это можно сделать в кастрюле или в микроволновой печи.

Нежная, ароматная закуска из баклажанов с грибным вкусом хорошо сочетается с мясом, отварным картофелем или тушеными овощами. Тот, кто любит остроту, может добавить ее, слегка присыпав закуску молотым перцем. Приятного аппетита!

консервирование, икра из баклажан, заготовки, баклажаны

Previous post Next post
Up