Для приготовления вам потребуется совсем немного времени.
состав:
- цветная капуста -1 головка
- морковь - 2 шт.
- перец красный сладкий - 1 шт
- лавровый лист - 4шт.
- чеснок- 4 больших зубчика
- перец черный горошек - 10 горошин
- уксус - 1/4 стакана
- тмин - 0,5 ст. л.
- куркума - 1 ст. л.
- маринад:
- вода 1,5 литра
- соль - 2 ст. л.
- сахар -4 ст. л.
- раст. масло - 1/4 стакана
Капустка в помидорках, получилась очень вкусной и я решила приготовить маринованную капустку, найдя рецепт на моём любимом Кулинаре
Итак, приступим:
1. Капустку разбираем на соцветия.
2. Морковь и перчик режем соломкой
3. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кипятим ее.
4. Когда вода закипит, бросаем туда капусту,морковь,перец, соль, сахар,тмин, куркуму и раст. масло
5. Когда снова все закипит, нам остается добавить туда уксус и выключить, закрыв кастрюлю крышкой.
6.Через пять минут добавляем чеснок, лавровый лист. Вот теперь закрываем крышкой и забываем обо всем этом на 6 часов.
7. И последнее: перекладываем капустку по банкам, дозам и храним в прохладном месте. В холодильнике может храниться до 2 недель. Если необходимо заготовить на зиму, то разложить по банкам и постерилизовать.
Приятного аппетита!!!