Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
половинка головки цветной капусты,нарезать или разобрать на отдельные соцветия
5 средних морковок,очистить и нарезать по диагонали на части по 1,5 см
1 большой красный болгарский перец,нарезать кубиками
1 ч.ложка семян кориандра
1 ч.ложка черных или коричневых семян горчицы
1/2 ч.ложки семян тмина
50 г (3 ст.л) яблочного уксуса
8 зубчиков чеснока,разрезать пополам
3 кусочка по 0,5 см свежего корня имбиря
половинка луковицы,нарезать тонкими полосками
2 стакана воды
100 г сахара
2 ст.ложки соли
1 ч.ложка черного перца
1/2 ч.ложки куркумы
1/2 ч ложки нарезанного сухого красного перца чили.
Приготовление:
1.Поместите кориандр,горчицу и семена тмина в небольшой кастрюле и поджариваем их на среднем огне около 2 минут до появления сильного аромата.
2.Добавляем в кастрюлю уксус,имбирь,лук,сахар,соль,перец,куркуму, красный перец,2 стакана воды и доводим до кипения.
3.В жаропрочную стекляную миску укладываем цветную капусту,морковь и красный болгарский перец и заливаем их кипящим рассолом.Даем остыть при комнатной температуре и помещаем в холодильник на 2 -14 суток.
4.Для более длительного хранения укладываем овощи в чистые,горячие банки.Заливаем овощи кипящим рассолом,оставив 1,5 см свободного пространства.Накрываем банки крышками и стерилизуем их в течении 10 минут.