Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем

Aug 05, 2014 15:10

Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем



Ингредиенты:

половинка головки цветной капусты,нарезать или разобрать на отдельные соцветия

5 средних морковок,очистить и нарезать по диагонали на части по 1,5 см

1 большой красный болгарский перец,нарезать кубиками

1 ч.ложка семян кориандра

1 ч.ложка черных или коричневых семян горчицы

1/2 ч.ложки семян тмина

50 г (3 ст.л)  яблочного уксуса

8 зубчиков чеснока,разрезать пополам

3 кусочка по 0,5 см свежего корня имбиря

половинка луковицы,нарезать тонкими полосками
2 стакана воды

100 г сахара

2 ст.ложки соли

1 ч.ложка черного перца

1/2 ч.ложки куркумы

1/2 ч ложки нарезанного сухого красного перца чили.

Приготовление:

1.Поместите кориандр,горчицу и семена тмина в небольшой кастрюле и поджариваем их на среднем огне около 2 минут до появления сильного аромата.

2.Добавляем в кастрюлю уксус,имбирь,лук,сахар,соль,перец,куркуму, красный перец,2 стакана воды и доводим до кипения.

3.В жаропрочную стекляную миску укладываем цветную капусту,морковь и красный болгарский перец и заливаем их кипящим рассолом.Даем остыть при комнатной температуре и помещаем в холодильник на 2 -14 суток.

4.Для более длительного хранения укладываем овощи в чистые,горячие банки.Заливаем овощи кипящим рассолом,оставив 1,5 см свободного пространства.Накрываем банки крышками и стерилизуем их в течении 10 минут.

консервирование, цветная капуста, заготовки

Previous post Next post
Up