Кальмары 500гр. (средние)!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Чеснок 6 зубков!
Имбирь 20 гр.!
Перец сладкий 4шт. (100гр.)!
Чили перец 1ч.л.,Чёрный перец 1/2ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Рис длиный 2 стакакна по 250мл.!
Куриный бульон 4 стакана по 250мл.!
Соль по вкусу!
Берём кальмары среднего размера,удаляем внутриности и чистим от плёнки,удаляем клюв!
Режем тушки кальмаров широкими кольцами,щупальцы не режем!
Мелко режем лук,чеснок,имбирь,перец сладкий,рубим кинзу!
Обжариваем в сковороде на среднем огне с оливковым маслом лук,чеснок и имбирь 5 минут,добавляем сладкий перец и жарим ещё 2 минуты!
Высыпаем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 3 - 4 минуты!
За-тем заливаем куриным бульоном,перчим и солим. Доводим до кипения,уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 20 минут!
Через 20 минут добавляем порезанные кальмары и тушим ещё 5 минут!
Далее,выключаем и добавляем рубленную кинзу,перемешиваем и накрываем крышкой,даём 10 минут постоять!
Подаём на стол горячим,с солёными огурцами и маринованным артишоком. Приятного аппетита ! ! !