Пирог - перевёртыш "Вишнёвый сад" с шоколадом, мёдом и грецкими орехами.

Jun 29, 2011 11:21


http://koolinar.ru/recipe/view/95283

500-550 гр. вишни (уже без косточек).
200 гр. муки.
4 яйца.
4 полные ст. л. светлого жидкого мёда.
150 гр. размягчённого сливочного масла + 50 гр.
5 ст. л. с небольшой горкой сахарной пудры.
200 гр. грецких орехов (измельчить в процессоре, но не в муку).
50 гр. рубленного тёмного шоколада.
100 мл. яблочного сока.
10 гр. ванильного сахара.
2,5 ч. л. разрыхлителя.
1 ч. л. молотой корицы.
Щепотка соли.
20 гр. миндальных лепестков и мята для украшения.
Неразъёмная форма для выпечки 23-24 см. диаметром.  Растопить в сковороде 50 гр. сливочного масла, к маслу добавить ванильный сахар с сахарной пудрой, перемешать. Добавить вишню, протушить минут 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Затем ягоды выложить шумовкой и равномерно распределить по дну формы. Жидкость, оставшуюся в сковороде, уварить вдвое, до небольшого загустения и вылить на ягоды.
Размягчённое масло взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого, затем мёд и яблочный сок, снова взбить.
Муку смешать с солью, корицей, разрыхлителем, орехами и рубленным шоколадом, порционно добавлять к маслянно - яичной смеси, взбивая на малых оборотах. Тесто выложить на ягоды, равномерно распределить.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 50 минут, проверить готовность лучинкой.
Готовый пирог полностью охладить в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить миндальными лепестками и мятой.
Приятного аппетита!!!

пирог, мед, шоколад, выпечка сладкая, вишня, выпечка, орехи, сок яблочный

Previous post Next post
Up