Еда не разнообразная: традиционный ланч - капучино, бокал вина и пирог. Обед - переваренная, перетертая масса из бобов, картофеля, мяса и резанных колбасок. Если жидко - это суп, если нет - второе)) Хотите вкусить по полной местную кухню - вам на базар. По субботам улица Lindengracht (в 1м квартале от Noordermarkt) превращается во все то, чем живут горожане. Сыр, хлеб, мясо, оливки, грибы))) А площадь Noordermarkt вмещает то, с чем готовы расстаться: от сыра и хлеба до меха и антиквариата. Секрет: На дальнем конце базара по Lindengracht (что ближе к Lijnbaansgracht), селедка божественна и по 1 евро))
Cамый вкусный капучино был в Bages&Beans. Пенка на пол чашки!
Конечно же в туристическом центре есть всякая еда, но Амстердам хорош Йорданом. Каждое заведение с историей нескольких поколений. Это район души города, где тепло посидеть, вкусно выпить и насыться. Здесь сливки из баллончика - не комильфо и полное отсутствие киосков с картофелем фри на вынос. Второе, что было моей едой эти три чудесных дня - это биф. Тончайшие кусочки сырой говядины. Еще не карпаччо, но уже вкусно. В любом супермаркете на аккуратной тарелочке. И вот оно счастье!))
Два вечера с интереснейшей интернациональной компанией новых товарищей по Каучсерфу. Столько счастья и позитива было в этих вечерах и людях!)
Что привезла: Кофе Simon Levelt. В этом году три килограмма, не два)) Бижутерию с блошки в помощь африканским детям. Чуть-чуть косметики, Пандоринки для своей Пандоры) Перчатки для айфончика. Распылители для масла, на которые очередь не заканчивается, новый скуб, специи. Сыр!))
Заметили, какие фотки теперь хорошенькие?)) Мне любимый фотостудию на День Рождения подарил!) Фотоотчет: