Соления

Sep 27, 2012 10:41

Зачем, если можно все купить?
Можно и купить.
А мне для самореализации нужна рота голодных))  Вот и замещаю другими кулинарными приключениями)

Соление баклажан. Простой рецепт.
[Spoiler (click to open)]




Красивые!
А зимой будут вкусными))


Рецепт самый простой.
Отчикрыжить плодоножку. Препарировать вдоль.
Бланшировать зрелые, упругие, плоды любимого размера минут 5 в соленой воде.
Поставить под пресс на часа 3--9. Как сложится.
Начинить каждый перТушкой, морковкой и  давленным чесноком, как на первом фото.
Сложить в емкость. Залить кипящим рассолом - на литр воды 1 ст.л соли.
Фысё.

Про пресс.
Соорудить пресс можно так:
- дуршлаг в миску, баклажаны в дуршлаг, тарелка, гнет;
- использовать крышку чуть меньше диаметром, чем дно миски. Выпуклой поверхностью, разумеется, уложить на дно. После баклажаны, тарелка, гнет. 

Кухня, Овощи, Рецепт

Previous post Next post
Up