Зимний девайс - зажим для пакета с чаем (Амстердам, 3 еврика). Завариваю травы в таких большущих пакетищах в термосе. И цепляю все это счастье на клипсу.
Терка трехгранная, Cook&Co. Ашан, 30грн. Не всегда хочется из-за кусочка сыра запускать комбайн. Трехгранная терка GoCook - компактный и удобный вариант для такого случая. Силикон в основании снимается и нафиг выкидывается. Ручка не скользит, удобная. Устойчивая.
Ложка с длинной ручкой. На этикетке - для кетчупа. Но что-то я не догоняю, возможно потому, что кетчупы не ем. Вот мед из банки зачерпнуть - это да))
Ложка для оливок. Лучшие - греческие развесные на Героев Днепра, но и баночными тоже интересуюсь. Вот точно такая ложка у меня, только в белом пластике.
Сколько красоты в таком вот деревостиле на этом сайте! Красота
Ложка для спагетти. Выбрать важно ту, которая не пружинит. Мокрая паста тяжелая, а если ложку будет прогибаться, вы будут разражаться.
Мадлер.
У меня удобный, с длинная ручка, можно фрукты в графине толочь для сангрии. Что и делаем)) Замороженные ананас, вишня, клубника лимон, яблоко и коричная палочка Rose d'Anjou. Растолочь до ледяной фруктовой крошки... Мммм, такой фроззи получается))
Ложка нуазетка. Шарики из овощей и фруктов, корзинки из огурцов, томатов - все она. С маленькими диаметрами - отлеживается, а 4 и 3см - в ходу.
Кулинарные кольца.
Трех диаметров достаточно. В моем самом обычном наборе не хватает пресса для утрамбовки продукта, но это не самая большая беда)
Кулинарная горелка. Не обязательно ее покупать в спец магазинах за неадекват. Они есть и среди зажигалок и строительных горелок. Помогает запечь по-быстрому сырную шапочку на продукте, обжечь перец-баклажан, выпытать, нравится ли ужин гостям... Нужная вещь) К костру регулярно берем, кстати.