Blue. Again

Aug 17, 2018 23:38

Дополню-ка свой отзыв на пигмент прямого действия для окрашивания волос Ollin Matisse Color.
Вот здесь, в конце длинно-длинного унылого поста про Антоцианин была заметка про оттенок Fuchsia (Фуксия). Ага, оказывается, не была! Ладно, сделаем копипасту.

Что это такое? По сути - это оттеночное средство для предварительно осветленных волос. Может использоваться как для устранения желтизны и тонирования на осветленных волосах (соответствующие оттенки, вроде серого, фиолетового с добавлением бальзама), так и для окрашивания волос в "креативные цвета" (как насыщенные, так и пастельные).




Внешний вид: мягкая туба без какой-либо дополнительной упаковки.
Объем: 100мл
Консистенция: не жидкая и не густая, легкая чуть гелевая текстура, без комков, наносится легко, не течет.
Запах: пахнет конфетами. Напоминает ароматизатор "малина"
Где купить: Оффлайн или онлайн магазины профессиональной косметики для волос.
Цена: в среднем 200-250 рублей в зависимости от места покупки.
Стойкость: небольшая, 3-6 помывок. При этом цвет не вымывается полностью.
Маркость: сильно зависит от оттенка. От малой до очень сильной.

Пользовалась пока двумя оттенкамм - Fuchsia (Фуксия) и Blue (Синий).

Тубу Фуксии купила еще в начале лета 2016 и до сих пор всю не израсходовала. Покупался оттенок для обновления цвета на концах волос, окрашенных Антоцианином V03 на осветленные. Полоска на тубе Оллин Фуксия обещает цвет насыщенная холодная маджента, похожий на V03 антоцианина. Однако содержимое гораздо теплее, похоже на "Бордо" или "Индейское лето" Тоники. На пальцах цвет уходит в ало-рыжеватый, при разбавлении с водой цвет еще более выражено красно-оранжевый.





Цвет оказался более теплый, нежели предполагала, однако с Антоцианина все очень сильно "скатывается", поэтому цвет смывался за 3-4 помывки\перекрашивался свежим слоем ац и т.д.




Вместо Оллина заказала для этих же целей на ебее осенью 2017 Crazy Color Cyclamen. Цвет у него просто отличный (хоть и не идентичный V03), оттенок весьма пигментированный (сильно пачкает руки, на свотчах он даже пигментированней ац). Запаха у краски почти нет (слабый запах гуаши). Текстура не очень понравилась, она не гелевая, в просто жидкая.




Увы, несмотря на высокую степень пигментирования, стойкости у данного оттенка примерно никакая: что поверх ац, что на свежеосветленных из него до розового прядях в чистом виде CC держится ровно 2 помывки, бесследно исчезая. Возможно, на горячий блонд он дает более внушительную стойкость, но у CC лучше себя в этом показывает холодная, а не теплая гамма, как поняла по отзывам. Очень жаль, но с подобными оттенками CC мне не по пути.

Нашла компромисс в смешивании Оллина и CC: так и стойкость немного увеличивается (хотя более насыщенный и холодный оттенок СС уходит первым), и текстура становится более удобной для нанесения. Фото все то же, сорри:




После забривания и состригания цветных концов не долго думала над новыми цветными прядками, иначе скучно! Особенно, когда медленно и уныло отращиваешь свой цвет для дальнешего осветления.
Прядки осветлились вновь только до темно-розового (в этот раз еще и неравномерно), поэтому Оллин Синий лег на них фиолетовым.




Смылся он быстро, в следующий раз закрасила все пряди в лиловый цвет.

Синий у Оллина не очень насыщенный, менее насыщенный и пигментированный, чем легендарная Дикая Слива у Тоники, например. Изначально он отдает в сероватый, но смывается классичесий в зеленый, точнее - бирюзовый. У меня это заметно на седых волосах.

Интересный момент: Оллин окрашивает мои неосветленные волосы (Тоника на это не способна вовсе, например). Оттенок получается не очень выраженным, смывается полностью за 3-4 помывки волос в базу, но этого хвтает, чтобы временно подкрашивать корни, которые уже с НГ не крашу Антоцианином. Даже если потом в волосах обнаружится остаточный зеленый пигмент, будет не страшно, учитывая, что планирую уйти в эту гамму.
Смешиваю Оллин Синий и КК Цикламент, с Фуксией смесь получается теплая и грязноватая. Интересно, что при смешивании Синего надо добавлять гораздо больше, он более прозрачный, чем КК, иначе оттенок выйдет слишком теплым. Но уходит КК первым, после 1-2 помывок корни уже сине-серые, даже если изначально был "борщ".

Поэтому когда ко мне за помощью в полученни синего на волос обратилась Катя, натуральная блондинка, да еще чтобы "к сентябрю смылось" (возвращению на работу из похода), решила воспользоваться синим Оллином) Честно предупредила, что самостоятельно оттенок до конца не смоется, но натуральные волосы он прокрасил весьма неплохо. На челке - остатки осветления, поэтому там взялось ярче и чище.












Посмотрим, как цвет моется у Кати, а я что-то задолбалась подкрашивать волосы каждое 4-5 мытье, хотя процесс с оттеночниками куда проще, чем с ац. Первый раз за полгода влезла в пакет шапку из фольги, подкрасив все, кроме отросшей русой части волос, и забыла уже почти на месяц о подкрашивании по принципу надо-а-то-волосы-отвалятся.

Однозначный минус синего Оллина: в отличие от фуксии, он ОЧЕНЬ пачкает сантехнику, полотенца, одежду и руки. До первого мытья волос они будут окрашивать одежду и постельное белье даже в сухом состоянии, во влажном - пачкать руки 1-2 помывки.

hair, photo (2018-2019), humans

Previous post Next post
Up