Баклажаны по грузински, тарталетки с рикоттой и базиликом
Баклажаны по грузински:
2-3 баклажана
1/2 стакана грецких орехов
1 лук
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
приправа хмели сунели
соль
перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками, каждый ломтик посолить и оставить на 30 минут. промыть баклажаны и пожарить с 2 сторон, жир убрать салфетками.
Лук мелко порезатьи обжарить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, в блендере измельчить пожаренный лук, чеснок, кинзу, орехи, специи соль перец и обавить чуть воды, должна получиться консистенция кашицы. На начало баклажана кладём 1 чайную ложку смеси и заворачиваем трубочкой.
Тарталетки с рикоттой:
Сыр рикотта 250 гр
базилик
соль
тарталетки штук 40
Приготовление:
В блендере смешиввает сыр рикотту с базиликом солью и добавляем чуть воды, перемешиваем. Выдавливаем в тарталетки сыр через кондитерский мешок. Тарталетки я покупала.
Паста с грибами и сливочным соусом
Ингредиенты:
паста
1 луковица
грибы шампиньоны 400 гр
сметана 200 гр
мускатный орех
мука или крахмал 1 ст.л.
соль
перец
Приготовление:
Отварить пасту. Шампиньоны порезать и отварить минут 10. Лук обжарить минут 5 и добавить к ним грибы, жарить минут 10 и добавить сметану, поварить минут 5, добавить мускатный орех, соль перец и муку (крахмал), поварить минуты 3.
Маффины "Зебра"
Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Приготовления
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.