про уважение

Apr 04, 2014 16:00

А вот уважение - это интуитивная или фактическая вещь?

Ну то есть есть товарищ, с которым приходится общаться по работе. Я уже свела к минимуму контакты, но из тех редких контактов, что есть, я каждый раз выхожу с боевыми потерями.

Я каждый раз уверяю себя, что отношение к нему во многом сформировано отношением других людей, чем меньше контактов с ним у меня, тем сложнее вывести мое отношение. У него есть достижения (и тут же встраиваются другие голоса: ему повезло, ему проще дать, чем объяснить, почему нет, у него сейчас есть золотой персонал, а он нихрена не делает), но он же сделал что-то, что имеет сейчас - и вот за это его "надо уважать". Но никак не получается.

Я каждый раз уговариваю себя найти в нем что-то, за что можно зацепиться, сказать - это стоящий человек, ведь... (и опять оборот в прошлое), но никак не могу, нет-нет.

Мне это "уважение" само по себе не сдалось никак. Мне важно, чтобы общение с ним не вызывало таких бурь, не оставляло меня эмоционально выжатой.

Значит, дело во мне. Я нетерпелива к людям, извергающим потоки "воды" просто ради потоков. Такое количество воды меня утомляет. Еще меня задевает презрительность к отличному от его опыту. Только хотела сказать, что вот это у меня есть, в отличие от первого, но тут же поняла - я ж сама любительница полить "воды" деталями, по моему мнению имеющими огромное значение. Ок, сделаю заметку - учиться говорить короче и straight to the point и обращать внимание на опыт других, уважать этот отличный от моего опыт, да просто о нем помнить. Но ведь не каждый отличный от моего опыт вызывает у меня раздражение. Хм, хочу ли я научиться спокойно видеть и принимать чужой опыт? Пожалуй, да. Принимать его право на существование. Не перенимать безусловно - а принимать. Пожалуй, да.

Хм, и сейчас я сделала достаточно нетипичное для себя движение - я решила поговорить с товарищем и обсудить свою реакцию.

учусь жить

Previous post Next post
Up