![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/dovni4.1d/0_5f151_bb577f61_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках Жена отправилась на дачу и очень остро встал вопрос качественного питания, т.к. всякие мивины с ролтонами не наш вариант было принято решение сделать качественный и очень вкусный бургер. Я очень люблю такого рода перекусы, хотя какие перекусы, тут добрый ужин, но тем не менее, есть уже хочется значит приступим к приготовлению.
Фарш для бургеров я всегда рублю, так он получается вкуснее, мясо сочнее, да и в принципе процесс мне этот нравится.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/dovni4.1d/0_5f13a_99fc0f31_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках после рубки мяса очень мелко шинкую лук.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/dovni4.1d/0_5f13c_3ec0c12b_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках после этого смешиваю мясо с луком, очень хорошо вымешиваю практически как на люля, и и с помощью кулинарной формы изготавливаю заготовки для "котлет"
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/dovni4.1d/0_5f13f_dbcb8772_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках заготовки ставлю охлаждаться в холодильник минут на 20.
для бургера мне необходим был соус, я решил особо не мудрствовать и приготовил майонез с добавлением чеснока и зерновой горчицы. с майонезом всё просто:
1. Смешал 2-а желтка с горчицей около 100гр.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/dovni4.1d/0_5f130_de4d9f3b_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках2. Ввёл масло, масло было подсолнечное, около 100 - 125мл.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/dovni4.1d/0_5f132_3947b77b_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках3. После того как масса приобрела однородность добавил сок лимона, порядка 20мл. На выходе получился очень вкусный майонез.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/dovni4.1d/0_5f134_b1a07849_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фоткаххорошей консистенции, совсем забыл в процессе приготовления добавлял орегано, соль, в самом конце чеснок.
Далее всё происходит очень быстро, необходимо сделать все заготовки. Я хотел бургер с зажаренным луком, для этого взял луковицу порезал на кольца толщиной около 7-8мм, проткнул зубочистками на такой манер.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/dovni4.1d/0_5f142_d8fcf22c_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фоткахэто сделано для того что бы в процессе жарки кольца лука не разошлись из общей "фигуры" на много колечек, в этот раз мне это не нужно.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/dovni4.1d/0_5f145_58d8c51d_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЛук готов, порежем кольцами помидоры, промоем листья салата, и всё теперь мы готовы к собиранию бургера.
Достаём охлаждённые "котлеты" и начинаем жарить на гриле.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/dovni4.1d/0_5f147_e05fb10c_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фоткахк сожалению сковорода гриль у меня не очень большая и булки вместе с котлетами не влезли, по этому они пошли следом за котлетами.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/dovni4.1d/0_5f14a_71821f2e_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фоткахдля приобретения приятной корочки булкам не понадобилось много времени и буквально через две минуты после поступления на гриль, булки были готовы.
Далее всё просто, складываем бургер.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/dovni4.1d/0_5f14d_c34ee3cd_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахТакое же блюдо, для разнообразия можно приготовить и на даче, пикнике, главное заготовки для котлет заморозить и всё.
Приятного аппетита.