Холостяцкие вечера.

Jun 05, 2011 23:10



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Жена отправилась на дачу и очень остро встал вопрос качественного питания, т.к. всякие мивины с ролтонами не наш вариант было принято решение сделать качественный и очень вкусный бургер. Я очень люблю такого рода перекусы, хотя какие перекусы, тут добрый ужин, но тем не менее, есть уже хочется значит приступим к приготовлению.
Фарш для бургеров я всегда рублю, так он получается вкуснее, мясо сочнее, да и в принципе процесс мне этот нравится.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

после рубки мяса очень мелко шинкую лук.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

после этого смешиваю мясо с луком, очень хорошо вымешиваю практически как на люля, и и с помощью кулинарной формы изготавливаю заготовки для "котлет"



Посмотреть на Яндекс.Фотках

заготовки ставлю охлаждаться в холодильник минут на 20.
для бургера мне необходим был соус, я решил особо не мудрствовать и приготовил майонез с добавлением чеснока и зерновой горчицы. с майонезом всё просто:
1. Смешал 2-а желтка с горчицей около 100гр.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
2. Ввёл масло, масло было подсолнечное, около 100 - 125мл.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
3. После того как масса приобрела однородность добавил сок лимона, порядка 20мл. На выходе получился очень вкусный майонез.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
хорошей консистенции, совсем забыл в процессе приготовления добавлял орегано, соль, в самом конце чеснок.

Далее всё происходит очень быстро, необходимо сделать все заготовки. Я хотел бургер с зажаренным луком, для этого взял луковицу порезал на кольца толщиной около 7-8мм, проткнул зубочистками на такой манер.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
это сделано для того что бы в процессе жарки кольца лука не разошлись из общей "фигуры" на много колечек, в этот раз мне это не нужно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Лук готов, порежем кольцами помидоры, промоем листья салата, и всё теперь мы готовы к собиранию бургера.
Достаём охлаждённые "котлеты" и начинаем жарить на гриле.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
к сожалению сковорода гриль у меня не очень большая и булки вместе с котлетами не влезли, по этому они пошли следом за котлетами.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
для приобретения приятной корочки булкам не понадобилось много времени и буквально через две минуты после поступления на гриль, булки были готовы.
Далее всё просто, складываем бургер.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Такое же блюдо, для разнообразия можно приготовить и на даче, пикнике, главное заготовки для котлет заморозить и всё.
Приятного аппетита.

Говядина, Кулинария

Previous post Next post
Up