Вот такую круглую большую (оранжевую), которая pumpkin, говорят, что из Мексики привезли
А еще есть более общее название для тыкв Gourd, там масса всяких мелких разного цвета, формы и вкуса тыкв, похожих и на кабачки с патиссонами, кстати. Так вот эти издревле-издавна были и в Африке, и в Китае, в Китае даже есть известнейшая народная сказка о волшебной тыкве. Так вот китайская тыква выглядит вот так (тыква - это то, что на плече сидит)
А тыква - необыкновенно красивый и красочный осенний овощ, который очень полюбился как украшение, и именно тыква, ИМХО, придает Хэллоуину шарм и во-многом приносит популярность. Ну многие же люди любят украшать дома по-особенному, а тут такой шикарный осенний повод. Хэллоуин, не Хэллоуин, какая разница. Поставим тыквы, вырежем рожи, будет красиво.
У меня тыква так и не прижилась ни в каком виде: ни еда, ни образ ну да, только в Золушке. Играю в Симсов, там украшений тыкв море. Оно и понятно: сделать просто, выглядит красиво и узнается легко. В магазинах продается, но понимаю, что смотрю на них не как на еду, а как украшение: есть очень красивые цвета и фактуры. Но опять: посмотреть и уйти, не мое :)
Я здесь долго приучала себя к тыквенному пирогу, так и не приучила, не люблю и все. К тыквенному печенью и хлебу (кексу) отношусь уже лучше, хотя за пределами праздников есть не буду... И на Октоберфест у нас тут тыквенное пиво иногда продают, пить можно, хотя я и не любитель пива, но тоже с мужем за компанию ради сезонности одну бутылку можно выпить. А местные блинные рестораны делают осенью тыквенные блины. В общем, как-то... не моя кухня :-)
Я в своей советской еще жизни к тыкве привыкла или в составе тушеных овощей или к пшенной каше с тыквой, при этом, я так понимаю, что пшенная каша была еще рецептом моей деревенской бабушки с деревенской печкой. Пшенную кашу тут вообще никто не ест, пшенкой мелкой кормят птиц. И тушеные овощи народ тоже как-то не одобряет особо, особенно в моих комбинациях овощей, типа баклажана или репки :-)))
Я даже пшенку с тыквой в первый раз пробовала у свекрови 😅. Мама из Архангельской области, у них такого не было. Папа питерский - тоже не было.
Когда дети родились, было детское питание из тыквы, типа, диетическое. Так я от запаха одного падала 😁 Да и лети его не ели. А! Один раз у подруги ела тыквенный суп с сыром. Понравилось прям вах! НО - ровно один раз, потом не лезло.
Вот, например, ярмарка с соревнованиями. Попал в какую нечисть - получи конфетку за то, что ты ее прогнал и победил. То есть заработал.
Опять же на всяких карнавалax всегда есть герои и антигерои. Можно же наряжаться в тех, кто с нечистью борется. Но этого я пока не вижу.
Проблема в барах. Им нужна публика напиться вдрызг, соответственно приличные костюмы не подойдут. И пока будет барная реклама пьянок, будут продвигаться образы шабаша ведьм и бала вампиров. Для пьяных.
Comments 80
Reply
Reply
Reply
А еще есть более общее название для тыкв Gourd, там масса всяких мелких разного цвета, формы и вкуса тыкв, похожих и на кабачки с патиссонами, кстати.
Так вот эти издревле-издавна были и в Африке, и в Китае, в Китае даже есть известнейшая народная сказка о волшебной тыкве. Так вот китайская тыква выглядит вот так (тыква - это то, что на плече сидит)
( ... )
Reply
Reply
Некогда мне искать, ночь уже у нас, но что-то мне эта форма тыквы напоминает, по-моему, народный музыкальный инструмент какой-то.
Reply
Reply
Reply
Reply
Взъелись на Хэллоуин, который праздник нечисти.
А тыква - необыкновенно красивый и красочный осенний овощ, который очень полюбился как украшение, и именно тыква, ИМХО, придает Хэллоуину шарм и во-многом приносит популярность.
Ну многие же люди любят украшать дома по-особенному, а тут такой шикарный осенний повод. Хэллоуин, не Хэллоуин, какая разница. Поставим тыквы, вырежем рожи, будет красиво.
А детям как оранжевый цвет нравится!
Reply
Играю в Симсов, там украшений тыкв море. Оно и понятно: сделать просто, выглядит красиво и узнается легко.
В магазинах продается, но понимаю, что смотрю на них не как на еду, а как украшение: есть очень красивые цвета и фактуры. Но опять: посмотреть и уйти, не мое :)
Reply
К тыквенному печенью и хлебу (кексу) отношусь уже лучше, хотя за пределами праздников есть не буду...
И на Октоберфест у нас тут тыквенное пиво иногда продают, пить можно, хотя я и не любитель пива, но тоже с мужем за компанию ради сезонности одну бутылку можно выпить.
А местные блинные рестораны делают осенью тыквенные блины.
В общем, как-то... не моя кухня :-)
Я в своей советской еще жизни к тыкве привыкла или в составе тушеных овощей или к пшенной каше с тыквой, при этом, я так понимаю, что пшенная каша была еще рецептом моей деревенской бабушки с деревенской печкой.
Пшенную кашу тут вообще никто не ест, пшенкой мелкой кормят птиц. И тушеные овощи народ тоже как-то не одобряет особо, особенно в моих комбинациях овощей, типа баклажана или репки :-)))
Reply
Когда дети родились, было детское питание из тыквы, типа, диетическое. Так я от запаха одного падала 😁 Да и лети его не ели.
А! Один раз у подруги ела тыквенный суп с сыром. Понравилось прям вах! НО - ровно один раз, потом не лезло.
Reply
Reply
странные трансформации, но во многом предсказуемые
Reply
Вот, например, ярмарка с соревнованиями. Попал в какую нечисть - получи конфетку за то, что ты ее прогнал и победил. То есть заработал.
Опять же на всяких карнавалax всегда есть герои и антигерои. Можно же наряжаться в тех, кто с нечистью борется. Но этого я пока не вижу.
Проблема в барах. Им нужна публика напиться вдрызг, соответственно приличные костюмы не подойдут. И пока будет барная реклама пьянок, будут продвигаться образы шабаша ведьм и бала вампиров. Для пьяных.
Reply
хэллоуин ‑ канун Дня Всех Святых (большой праздник у католиков и лютеран ) , но об этом стали забывать и умалчивать
Reply
Reply
Leave a comment