Другой имениннице достался иной кулинарный презент. Поскольку отмечать она не хотела, мы с очаровательной блондинкой (см. тег "околопетербуржье") решили сделать сюрприз с шариками и пирогом со свечками. Мы же знали, что еще один сюрприз будет потом...)
Момент истины:
Как ни в чем не бывало именинница разрезает торт, мы же предвкушаем эффект. Почему?
Смотрите!
Да-да, мой первый радужный торт.
Делался в ночь накануне. Рецепт коржей взяла в интернете, сейчас не могу найти (записывала на планшет). Крем - сливки с сахаром.
По вкусу: надо дорабатывать. Поскольку пищевые красители - синтетические (у меня была ночь на приготовление; по времени ушло часов 5-6), в следующий раз планирую печь с натуральными цветами, например,
по этому рецепту.
Следует учесть размер коржей. Из-за отсутствия небольшой формы выпекала на сковороде (диаметр 15-17 см). Минут по 15-20 еще уходило только для того, чтобы ее остудить, прежде чем заливать следующий корж. Пробовала увеличить скорость с противнем для пиццы, но он слишком быстро нагревался из-за тонкого дна, так что безуспешно.
В общем, есть над чем работать. Кто-нибудь еще пробовал готовить такой торт? Если удалось, поделитесь рецептом)