Возвращение на кухню: банановые маффины с шоколадом

Oct 04, 2013 11:36


Давненько я не выкладывала фотографии с кулинарией. Что ж, самое время возобновить тему:)
Готовила банановые маффины с шоколадом
Рецепт взяла отсюда.
Нужно:
250 гр. муки
1 пачка разрыхлителя
100 гр. сахара
50 гр. масла
1 спелый банан (приблизительно 150 гр. вместе с кожурой)
2 яйца
4 ст. л. натурального йогурта (можно сметаны)
2-3 ст. л. кусочков шоколада.
Приготовление:
Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Банан разминаем хорошо вилкой до консистенции пюре. Муку, разрыхлитель и сахар смешиваем в миске. Потом туда добавляем масло, получившееся банановое пюре, яйца и йогурт, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Или можно это сделать миксером.
Духовку разогреть заранее до 200 градусов.
Тесто разложить в 12 формочек. В каждую формочку у меня ушло по 1,5 столовых ложки и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Так же готовность можно проверить зубочисткой. Готовые маффины остудить.
Комментарии:
Начнем с того, это один из тех редких рецептов, когда у меня маффины поднялись (!!!). Готовила с питьевым йогуртом, добавляла шоколадную стружку (была шоколадка с солью что только придало пикантности).
Позже делала без шоколада и со сметаной, но поднимались хуже. Если учесть, какая у меня духовка (готовлю по ощущениям), то не исключаю ошибки в температурном режиме. Домашние и гости в восторге - съедаются в миг, просят добавки :)
Украшение было тематическим, символичным, связанным с любимыми существами очень-очень хорошего человека. Для контраста маффины покрыла шоколадом, а из марципана слепила змеек (в т.ч. кобру, уроборосов) и ящерицу.

Вот и результат:
1


2


3


Всем хорошего дня!

кулинария, маффины, шоколад, марципан

Previous post Next post
Up