Творожный кекс по ГОСТу

Apr 19, 2012 00:07


Первой идеей, правда, были сочники, но! количество масла и собственно их малое вкусное, нежнейшее количество не очень устраивало. Так что решила не повторяться, поэтому второй рецепт - творожный кекс по ГОСТу.


рецепт опубликован в книжке (готовила по нему), а также есть в ЖЖ здесь.
нужно:
150 гр муки
75 гр масла
165 гр сахара
130 гр творога 18%
2 маленьких яйца (80 гр без скорлупы)
1\2ч.л. пекарского порошка/разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
рецепт:
1. Масло с сахаром тщательно смешайте миксером на средней скорости.
2. Добавьте протертый через сито творог и взбейте.
3. Влейте яйца, хорошо размешайте смесь до получения однородной массы.
4. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо (около минуты на малой скорости) вымесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и пеките при 170'С около часа.
6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой
Я уменьшила немного и пропорционально количество. Также использовала творог 6 %. По вкусу - сама нежность. Однозначно буду готовить еще.
А еще "обновила" форму для кексов, так что скоро ждите "в эфире".



Bon appetit!

кулинария, дом

Previous post Next post
Up