У меня остался творог после приготовления пасхи, который благополучно пошел в этот и
следующий рецепт. Оба рецепта нашла у
Чадейки.
творожник с белым шоколадом (без муки!)
нужно:
2 яйца
75 гр сахара
160 гр творога
100 гр сметаны
40 гр крахмала
100 гр белого шоколада
рецепт:
Для начала взбейте 2 яйца и 75 гр сахара в пышную белую массу.
160 гр творога и 100 гр сметаны смешайте в гладкую массу.
Добавьте 40 гр крахмала, размешайте до гладкости.
Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно.
Растопите белый шоколад (100 гр) на водяной бане.
Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности.
Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекайте 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться.
--
я немного уменьшила пропорции, вместо белого шоколада использовала две вида шоколада - молочный и молочный с орехами. Каждая плитка по 40 гр. С учетом орехов еще добавила масла (при растапливании).
Форма оказалась большой, поэтому не обессудьте - этот рецепт без фото. Для интересующихся -
пошаговый (с фото) здесь.