Пасха

Apr 15, 2012 14:17


Никогда не готовила и не особо любила, но захотелось. А если хочется, то значит надо:)


Рецепт понравился больше всего у Марии.
Нужно:
270 гр творога (у меня 6%)
60 гр сахара сахар + ванильный
40 гр сливочного масла
30 гр сметаны
1 ч.л. с верхом какао-порошка
1/4 ч.л. соли 
100 гр апельсиновых цукатов
также подготовьте марлю и пасочницу (можно использовать миску).
Рецепт:
1.Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите.
2. Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Добавьте цукаты. 
3.Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму (выстеленную влажной марлей) под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте).
4. Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. 5. При желании - посыпьте шоколадной стружкой, украсьте цукатами. Можно подавать к столу.
Использовала не какао-порошок, а несквик. Конечно, люблю сладкое, но не очень хотелось шоколада. Вместо апельсиновых цукатов - вновь изюм и сухофрукты. В магазине встретила постную смесь, взяла на пробу (грамм 100) - такого сильно выраженного цитрусовых давно не помню. В этот рецепт органично вписалась. Творог (скорее даже, творожная масса) не протирала через сито - он был и так мягкий, поэтому просто размяла вилкой. 
Форма оказалась больше (в 2 раза), так что вышел половинчатый вариант. Вкусом довольна. Очень. Буду готовить и впредь. 
По времени: минут 40. После кулича это казалось невероятно быстро.
voila!



Bon appetit!

кулинария, дом

Previous post Next post
Up