113 грамм

Nov 12, 2013 17:49

Похоже, что я зануда там, где кто-то занудствует на предмет чего-то ( Read more... )

вопрос залу, еда

Leave a comment

nikkimus November 12 2013, 10:57:09 UTC
электронные весы наше фсе:)

И справедливости ради иногда эти вот 0,5гр имеют значение и позволяют получить лучший результат... а среднее яйцо 50гр обычно..

Reply

mititika November 12 2013, 10:58:39 UTC
полграмма? ну разве что речь о специях. И то, дело вкуса, две щепотки или одну.

Reply

nikkimus November 12 2013, 11:48:15 UTC
Дрожжи непример..С жирами 5-10 гр будут иметь значение для результата.
И речь идет о выпечке прежде всего... Курицу со специям взвешивать не обязательно само собой:)

Reply

mititika November 12 2013, 12:01:48 UTC
вы про полграмма написали, не про 5-10 :) Не думаю, что полграмма дрожжей всерьёз способны повлиять на конечный результат.

Reply

nikkimus November 12 2013, 12:15:22 UTC
Ну это смотря что готовить:)

и если уж так принципиально 0,5 то попробуйте с острым чили поиграть..

Reply

mititika November 12 2013, 13:18:50 UTC
>>>>>полграмма? ну разве что речь о специях.
За сим откланиваюсь, неинтересно.

Reply

nikkimus November 12 2013, 15:14:09 UTC
Вот просто любопытно, как часто в реале вы незнакомому человеку отвечающему на ваш вопрос заявляете "неинтересно"?. Впрочем вопрос риторический.

Reply

selenik November 12 2013, 11:01:36 UTC
Электронные весы- это сильно необходимо стало что-то очень точно взвешивать.

А например, где?

а среднее какое? отборное? 1 сорта? второго?... ;)
насколько знаю, они все будут разного веса.

Reply

nikkimus November 12 2013, 11:43:25 UTC
среднестатистическое:)

Ну вот например если яйца очень мелкие или крупные то количество сухих ингридиентов придется подкорректировать. Не значит, что совсем не получится, но песочное тесто, например, будет совсем другого качества..

Reply

selenik November 12 2013, 16:31:54 UTC
эх, иметь бы настолько хорошую память, чтобы помнить какого было качества тесто :)

Reply


Leave a comment

Up