Nov 12, 2013 17:49
Похоже, что я зануда там, где кто-то занудствует на предмет чего-то...
Просматривала я тут всяческие кулинарные блоги, и вот что меня удивляет. В рецепте, например, написано:
Замесила песочное тесто для основы:
113 г сливочного масла
50 г мелкого сахара или пудры
200 г муки
Мне вот интересно, они честно отмеряют 113 грамм? И предлагают и другим отмерять 113 грамм?
Или в другой раз, когда автор будет печь, у него было бы 114 грамм, и он написал бы- взять 114 грамм?...
При этом, в остальной части рецепта там такое ощущение, что всё приблизительное...
Или вот дальше же пишет: 33 г муки , 23 г кукурузного крахмала, 4 крупных яиц (200 г).
и что? тоже отмерять 23 и 33 грамма? а смысл, если вес яиц у всех остальных, кто будет печь, яйца будут весить непредсказуемо сколько?...
Или вон, в рецептах хлебопечек порой рассуждения, как исправить то, что хлеб не подрумянился. Оказывается, мол, надо взять не 7 грамм дрожжей, а 6,5. и воды, допустим, не 125 грамм, а 110. Убиться веником!
Я вот из-за этих интернетных обсуждений в результате на те же хлебопечки и вообще не заглядываюсь, потому что это же такая нудятная морока получается!...
И мне вот интересно, лично вот вы как, и вправду отмеряете при приготовлении по конкретному рецепту всё с точностью до грамма, или так, приблизительно?... пачка масла, стакан сахара?
вопрос залу,
еда