Пирог с ягодой и творогом

Aug 29, 2011 22:06

И вправду, давайте я сначала пока ягоды есть, покажу пирог с ягодой, а в следующий раз- уже булочки с корицей :)

Так вот пирог, в частности крыжовником.



Делаем тесто- берем пачку маргарина для выпечки и сахару. Если хотите тесто сладкое тесто- то стакан сахара, если не очень сладкое, то грамм 100-150, если среднесладкое- то что-то между :)


Взбиваем миксером хоть как-то. Добавляем пару яиц.


Взбиваем с яйцами, добавляем муки. Для начала- полстакана муки. Миксером смешали, еще добавили несколько ложек...


Не можем миксером уже вымешивать- я ложкой мешаю, добавляю муки чтобы тесто уже можно было вымешивать вручную.


Немного вымесили, но не сильно и недолго, раскатали по размеру формы для выпечки


Выложили в форму, у меня получилось немного лишнего, я отрезала и отложила в сторону


Берем ягоду. Обычно я пеку со смородиной, а тут у нас поспел крыжовник и в этот раз я делала пирог с ним.


Посыпаем мукой- чтобы она при выпекании впитывала сок. Зимой точно так же прям замороженную смородину обваливаю в муке.
У крыжовника сока оказалось больше, чем обычно у смородины.


Раскладываем по тесту.


Готовим творожную начинку. Опять-таки сахара - если хотите послаще- то почти стакан (а для крыжовника нужно было послаще), если для смородины- меньше стакана достаточно, одно яйцо- и взбиваем,


Добавляем пачку творога (это 250 гр), мне захотелось чтобы было пожиже, и я туда добавила еще одно яйцо.


Раскладываем творожную заливку по ягоде...


Оставшееся тесто я хотела сначала хотела решёткой выложить, но не получилось, поэтому я сделала такие вот печенюшки из него, получилось симпатично. :)



Ну и отправляем это всё дело выпекаться при 180 градусах, печь около часа.
Опять-таки со смородиной я обычно такой пирог выпекаю быстрее, а тут крыжовник дал много сока и пришлось его подольше протомить.

Вот такой вот пирог получился :)



Если тоже будете делать, расскажите потом как получилось и понравилось ли :)

выпечка, еда

Previous post Next post
Up