И вправду, давайте я сначала пока ягоды есть, покажу пирог с ягодой, а в следующий раз- уже булочки с корицей :)
Так вот пирог, в частности крыжовником.
Делаем тесто- берем пачку маргарина для выпечки и сахару. Если хотите тесто сладкое тесто- то стакан сахара, если не очень сладкое, то грамм 100-150, если среднесладкое- то что-то между :)
Взбиваем миксером хоть как-то. Добавляем пару яиц.
Взбиваем с яйцами, добавляем муки. Для начала- полстакана муки. Миксером смешали, еще добавили несколько ложек...
Не можем миксером уже вымешивать- я ложкой мешаю, добавляю муки чтобы тесто уже можно было вымешивать вручную.
Немного вымесили, но не сильно и недолго, раскатали по размеру формы для выпечки
Выложили в форму, у меня получилось немного лишнего, я отрезала и отложила в сторону
Берем ягоду. Обычно я пеку со смородиной, а тут у нас поспел крыжовник и в этот раз я делала пирог с ним.
Посыпаем мукой- чтобы она при выпекании впитывала сок. Зимой точно так же прям замороженную смородину обваливаю в муке.
У крыжовника сока оказалось больше, чем обычно у смородины.
Раскладываем по тесту.
Готовим творожную начинку. Опять-таки сахара - если хотите послаще- то почти стакан (а для крыжовника нужно было послаще), если для смородины- меньше стакана достаточно, одно яйцо- и взбиваем,
Добавляем пачку творога (это 250 гр), мне захотелось чтобы было пожиже, и я туда добавила еще одно яйцо.
Раскладываем творожную заливку по ягоде...
Оставшееся тесто я хотела сначала хотела решёткой выложить, но не получилось, поэтому я сделала такие вот печенюшки из него, получилось симпатично. :)
Ну и отправляем это всё дело выпекаться при 180 градусах, печь около часа.
Опять-таки со смородиной я обычно такой пирог выпекаю быстрее, а тут крыжовник дал много сока и пришлось его подольше протомить.
Вот такой вот пирог получился :)
Если тоже будете делать, расскажите потом как получилось и понравилось ли :)