Во! могу с вами уже поделиться всем тем, что за последние дни накопилось в плане приготовления всякого -разного из ревеня.
Такой вот он был только-только с только с грядки. У нас всего два куста, и вот столько стеблей получилось!
Процесс варения варенья я не запечатлела, зато результат сфоткала, получилось 4 баночки разного размера и еще осталось. Чтобы сразу поесть, а не ждать зимы :) Тёмное- ибо добавила смородины.
А это оладушки с 5 видами варений, сваренных в этом сезоне: ревень со смородиной, клубника, абрикос, смородина, персик.
А вчера я тут решила из оставшегося ревеня пирог испечь. Процесс более подробно запечатлела.
Это я чистила и резала...
Такая вот горка стружек осталась, и почищенный в миске.
По ходу дела пересыпала сахаром..
Ревень водянистый, даёт много сока, но я не стала сок выливать, как обычно пишут в рецептах. Я просто туда крахмалу побольше положила. И для вкуса- несколько капель апельсинового масла. Достаточно было бы одной или двух капель.
Выложила начинку на полуготовое рубленое тесто- и в духовку
Пёкся он доооооолго, поэтому бортики пирога перепеклись даже, в следующий раз надо будет учитывать...
Вот такой вот он получился...
Пирог из ревеня с добавкой апельсинового масла