Эксперименты из ревеня

Aug 03, 2011 14:38

Во! могу с вами уже поделиться всем тем, что за последние дни накопилось в плане приготовления всякого -разного из ревеня.



Такой вот он был только-только с только с грядки. У нас всего два куста, и вот столько стеблей получилось!


Процесс варения варенья я не запечатлела, зато результат сфоткала, получилось 4 баночки разного размера и еще осталось. Чтобы сразу поесть, а не ждать зимы :) Тёмное- ибо добавила смородины.



А это оладушки с 5 видами варений, сваренных в этом сезоне: ревень со смородиной, клубника, абрикос, смородина, персик.



А вчера я тут решила из оставшегося ревеня пирог испечь. Процесс более подробно запечатлела.

Это я чистила и резала...


Такая вот горка стружек осталась, и почищенный в миске.


По ходу дела пересыпала сахаром..


Ревень водянистый, даёт много сока, но я не стала сок выливать, как обычно пишут в рецептах. Я просто туда крахмалу побольше положила. И для вкуса- несколько капель апельсинового масла. Достаточно было бы одной или двух капель.



Выложила начинку на полуготовое рубленое тесто- и в духовку


Пёкся он доооооолго, поэтому бортики пирога перепеклись даже, в следующий раз надо будет учитывать...
Вот такой вот он получился...



Пирог из ревеня с добавкой апельсинового масла


выпечка, еда

Previous post Next post
Up