киш с курицей и капустой кале

Jul 01, 2009 22:21

сегодня я вечером устроила пир духа, это было что-то с чем-то...
праздник живота до такой степени, что теперь все лежат и не сдышатся :)
вкуснятина опупенная :)





делаем рубленое тесто (картинок, к сожалению, как его делала нет):

где-то полкилограмма муки я насыпала в глубокую миску, пачку холодного сливочного масла, это 180 гр., порезала кусочками , положила в муку и стала резать до мелкой крошки. затем вбила одно яйцо, добавила соли, влила чашку (150-200 мл) воды и замесила тесто. раскатала, положила в форму и отправила в молозилку. затем стала делать начинку.

на подсолнечном масле поджарила крупную луковицу, порезанную четверть-кольцами. когда лук подрумянился, положила одну-две столовые ложки муки, чтобы мука впитала масло. добавила щепотку молотого душистого перца и мускатного ореха. переложила в пиалку, ибо на сковороде я стала обжаривать основную часть начинки- куриный фарш.

к нему добавила столовую ложку сливочного масла, посолила, поперчила, добавила лавровый листик, петрушку, мускатный орех. поджаривала до золотистого цвета.



в отдельной миске взбила вилкой два яйца, влила 200 мл 20% сливок.

приготовила сыр- 100 гр. потёрла на крупной терке.

3-4 листа капусты кале порезала полосками, пришпарила кипятком, чтобы она выпустила горечь.



тесто на 20 минут отправила в духовку. когда оно немного пропеклось, достала форму и выложила начинку- смешанные вместе фарш, лук и капусту.



залила сливочной смесью,
посыпала сверху сыром и отправила в духовку. точно не помню, но может на 15-20 минут.



вот что полуилось :)



приятного аппетита :)


выпечка, фотки, еда

Previous post Next post
Up