Картофельный гратен

Jan 13, 2011 19:38

 

Простой рецепт французской кухни...
Состав:
-Картофель - 1,5 кг
-Чеснок1- зубчик
-Сливочное масло - 20 гр
-Сливки жирностью 35% - 200 мл
-Тертый твердый сыр - 150 гр
-Молоко
-Яйцо 1 шт
-Соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:
1.Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и обсушить салфеткой.
2.Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее измельченный чеснок.
Положить слой картофеля, посолить, поперчить и залить 1 ст.ложкой сливок, посыпать тертым сыром.
3.Сверху положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму таким же образом, пока не закончится картошка, закончить слоем тертого сыра.
4.Оставить немного сливок 50 мл. Залить содержимое молоком.
Выпекать гратен в разогретой духовке (180 гр) примерно 1 час.
5.Взбить яйцо с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Поставить гратен в духовку и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Форму лучше брать глубже, чем у меня, так как молоко убежало..

Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть Вкуса

основные блюда

Previous post Next post
Up