Спасибо за
рецепт Нине, очень вкусно получилось!
Состав:
Мука - 200 г
Какао-порошок несладкий - 60 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло размягченное - 90 гр
Сахар - 150 г
Яйца большие - 2 шт
Молоко - 150 г
Для крема:
Сливочное масло - 115 г (комнатной температуры)
Просеянная сахарная пудра - 300 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Сливки - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
1.Просейте муку с какао, содой и солью.
2.Взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно добавьте яйца.
3.Добавьте постепенно в массу 1/3 муки и половину молоко, хорошо перемешайте, снова добавьте 1/3 муки и оставшееся молоко, опять перемешайте, добавьте оставшуюся муку и аккуратно смешайте ложкой до однородного состояния.
4.Наполните формочки на 1/3 тестом. Выпекайте в разогретой духовке (180 гр) примерно 15 минут.Остудите.
5. Для крема:
Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока пудра не соединится с маслом. Добавьте сливки и взбивайте примерно 3 минуты.
6.Украсьте остывшие капкейки кремом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта и 3D-рецепт на сайте Власть Вкуса.