Быстрый пирог с шоколадом и яблоками

Apr 28, 2011 15:08

 

За рецепт большое спасибо Элле Мартино , очень вкусно!!!

Состав:
На разъемную форму 24-26 см
-Яблоки - 500 г
-Мука - 300 г
-Горький какао-порошок - 50 г (в оригинале 100 г)
-Сахар - 200 г
-Молоко - 100 мл
-Яйца - 3 шт
-Разрыхлитель - 10 г
-Сливочное масло -220 г+для смазывания формы
-Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
1.Муку, разрыхлитель и какао просейте.
2.Яблоки помойте, почистите и натрите на крупной терке.
3.Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Остудите.
4.В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, какао с мукой и разрыхлителем, сливочное масло. Хорошо перемешайте и добавьте тертые яблоки.
5.Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке (180 гр) примерно 45-55 минут. Проверяйте готовность пирога шпажкой, важно не передержать пирог...
6.Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса

пироги, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up