Киш с луком пореем

Mar 09, 2011 07:58

 

Состав:
Песочное тесто:
-Масло сливочное - 100 гр
-Мука - 1,5 стакана
-Яйцо - 1 шт
-Соль - 0,5 ч.л.
-Ледяная вода - 2 ст.ложки

Начинка:
-Лук порей (белая часть) - 400 гр
-Яйца - 3 шт
-Молоко - 250 мл
-Соль, перец, мускатный орех
-Сыр твердый - 100 гр
-Сливочное масло - 2 ст.ложки

Способ приготовления:
1.Для теста: смешать просеянную муку со сливочным маслом, добавить яйцо, соль и воду. Перемешать, скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник примерно на 1 час.
2. Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. С помощью скалки положить в смазанную маслом форму для киша. Прижать тесто по краям формы, остатки теста срезать. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 15 минут.
3.Начинка: лук порей порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле примерно 10 минут.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец и мускатный орех.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с луком пореем.
4.Распределить сырно-луковую начинку по форме и залить яично-молочной массой. Поставить в духовку и выпекать еще 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса

несладкая выпечка, выпечка

Previous post Next post
Up