Состав:
-Сливочное масло - 200 гр
-Сахар - 250 гр
-Ржаная мука - 200 гр
-Пшеничная мука - 300 гр
-Яйца - 2 шт
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Корица, имбирь, гвоздика - по вкусу
Для глазури:
-Апельсиновый сок - 1-2 ст.ложки
-Сахарная пудра - 200 гр
Способ приготовления:
1.Нарезанное масло смешать с ржаной мукой и специями. Добавить пшеничную муку, разрыхлитель, яйца. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
2.Тесто раскатать на рабочей поверхности немного присыпанной мукой. Вырезать из теста фигурки. Выложить фигурки на выстланный пекарской бумагой противень.
3.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 15 минут.
4.Для глазури: сахарную пудру смешать с апельсиновым соком, чтобы получилась густая глазурь. Выложить глазурь в пакетик, срезать уголок и украсить остывшие печенья.
(в этот момент важно, чтобы вам не мешали)))))
5.Дать высохнуть глазури.
Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть Вкуса