Салат "Гранатовый браслет" с чесноком

Jan 19, 2011 10:13

 

Состав:
-Картофель (средний) - 3 шт
-Свекла - 2 шт
-Капуста - 200 гр
-Чеснок - 3 зубчика
-Майонез - 300 гр
-Зерна граната
-Соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:
1.Картофель и свеклу отварить по отдельности. Остудить. Очистить от кожуры.
2.Свеклу и картофель натереть на крупной терке в разные емкости. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
3.Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Можно сбрызнуть соком лимона.
4.Перемешать капусту с картошкой. Свеклу с чесноком. Посолить, поперчить.
5.Выслать форму для кекса пищевой пленкой (или поставить стакан как в рецепте Гранатовый браслет).Подготовленные овощи укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. Затем опрокинуть салат на тарелку, снять пленку, намазать майонезом и посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса

салат

Previous post Next post
Up