Я так уже устала от ожидания! Куда не пойду - везде все, как назло, едят арбузы(((( А еще живу в частном секторе, а там у детворы есть такая мода отрезать кусок побольше - и выбежать с ним на улицу! Это только одна я жду, когда наступит более менее безопасный сезон для поедания арбузов? Или уже все поголовно едят, только я медлю?
Арбуз, это во все времена, мое любимое лакомство. как только наступает арбузный сезон, то я могу неделями питаться только им. Не кривя душой, могу сказать честно, я целый год жду август только ради арбузов. Даже дыни так меня не привлекают....
Мякоть арбуза богата витаминами группы В (способствуют нормальной работе нервной системы и предотвращают появление перхоти и прыщей), витамином С (укрепляет иммунитет и борется с ранним старением), витамином РР (снимает усталость, улучшает сон и настроение), фолиевой кислотой (незаменима для беременных и кормящих женщин, а также для тех, кто стремится укрепить память и повысить умственные способности). Кроме того, арбуз - настоящая сокровищница микроэлементов. Полосатая ягода содержит такие незаменимые вещества, как железо, фосфор, кальций. Но особенно много в арбузе магния. Этот ценный элемент выводит из организма излишки холестерина, делает мышцы более подтянутыми, а кожу эластичной, стабилизирует кровяное давление, нормализует работу печени и почек. Еще один полезный микроэлемент, который присутствует в арбузной мякоти в достаточно большом количестве, - калий, без которого невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой системы.
Но, к сожалению, арбуз может накапливать очень много нитратов(((