Leave a comment

Comments 25

_dna April 27 2016, 23:52:46 UTC
тоненькая, прогорит ведь через пару лет, нет? Да и не эффективная она похоже, прямоточная обычная.

Давно хочу научиться печки класть. Хорошие.
Обычные летние для кашеварства я и так умею.
А вот высокоэффективные голландки - это надо учиться. Их один раз протопил - всю ночь тепло.
Тут вот у нас неподалёку есть наш русский товарищ - большой специалист
http://www.stovemaster.com/html_en/gallery.html

Может выучиться у него да в Аргентину на пенсию махнуть жить? Буду печки делать раз у вас зимы такие холодные :)

Reply

(The comment has been removed)

_dna April 28 2016, 02:25:53 UTC
У печи, я так понимаю, пол и стены кирпичом выложены в четверть, а верхняя часть просто голый лист металлический?

Reply

selena2264 April 28 2016, 03:19:29 UTC
для данного климата этого достаточно

Reply


sz_lanna April 28 2016, 03:37:11 UTC
Готовьтесь к зиме, утепляйтесь, всё правильно. Лишних печек зимой не бывает.

Reply

selena2264 April 28 2016, 13:00:05 UTC
печки тут - спасение

Reply

sz_lanna April 28 2016, 13:21:56 UTC
Понимаю.

Reply


ypbv April 28 2016, 06:59:04 UTC
Общий подход - каркас стальной, а стенки и под кирпичами - очень правильный - для горения намного больше комфорта, ничего не прогорит, не слушайте дилетантов, зато сверху на раскалённую поверхность можно будет кастрюльку поставить, или чайничек.Конечно, если б вверху был свод из кирпичиков - ещё б лучше было, и сделать таковой несложно (надо только последний, верхний, замыкающий кирпичик обтесать), а чтоб через неминуемо образующиеся щели дым не пошёл - как раз металлический лист (как сделано у Вас) пригодился бы.
К сожалению - по Циклу горения реализован худший изо всех Циклов "Буржуйка прямоточная"

Reply

selena2264 April 28 2016, 12:49:09 UTC
она не прямоточная, там есть один поворот

Reply

selena2264 April 28 2016, 12:49:41 UTC
а лист железа сверху как раз для подогрева еды пригодится

Reply

selena2264 April 28 2016, 13:05:20 UTC

... )

Reply


oxtashipyard April 28 2016, 10:07:30 UTC
http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=elektronika&author=mihaylusenko-ne&book=1991
Меня, как большого спеца по печкам ещё со времён стройотряда, выложенная конструкция просто убивает... Почему с зольником, хотя бы, было не сделать?

Reply

selena2264 April 28 2016, 12:53:06 UTC
зачем? золу можно вычистить, приток воздуха идёт через дверцу. Никто и никогда в Аргентине (в наших краях) не закажет конструкцию дорогую и замысловатую, так что нет смысла упираться, добавляя детали. Народ в массе своей пользуется буржуйками

Reply

selena2264 April 28 2016, 14:46:42 UTC
за ссылку отдельное спасибо!

Reply

ypbv April 28 2016, 17:08:09 UTC
Уважаемый "большой спец" - а Вы не задумывались в своём стройотряде, что помимо буржуек с колосниками и зольниками тысячелетия существует Русская печь, в которой ни колосников, ни зольников никогда не было, а эффективность сгорания на глухом поду намного выше? Не верите мне - обратитесь к Сканави - известному авторитету в печестроении.
С уважением
Русский инженер Бурмистров Юрий Павлович

Reply


Leave a comment

Up