Общий подход - каркас стальной, а стенки и под кирпичами - очень правильный - для горения намного больше комфорта, ничего не прогорит, не слушайте дилетантов, зато сверху на раскалённую поверхность можно будет кастрюльку поставить, или чайничек.Конечно, если б вверху был свод из кирпичиков - ещё б лучше было, и сделать таковой несложно (надо только последний, верхний, замыкающий кирпичик обтесать), а чтоб через неминуемо образующиеся щели дым не пошёл - как раз металлический лист (как сделано у Вас) пригодился бы. К сожалению - по Циклу горения реализован худший изо всех Циклов "Буржуйка прямоточная"
А! Тогда прошу извинить, не просёк сразу. Я так понимаю, что на подвеску кладутся кирпичики и образуется некий аналог Рп. Что-то в этом есть. Единственно что - забыли про выступ (надо было в подвеске ещё как бы козырёк вниз опустить) В результате получился Цикл горения Буллерьяны. Что вверху лист стальной - в этом случае правильно и ещё раз подтверждаю - гореть он не будет, но на нём вполне приготовить из еды можно будет, не только согреть.
Вообще-то, как показал мой опыт, подобный цикл, да ещё и с керамической (в данном случае кирпичной) камерой сгорания не требует никакой чистки за всё время своего существования. Ну, а за камерой, в дымоходе может и понадобиться, но для доступа туда намного рациональнее в верхнем металлическом листе вырезать отверстие и на время протопки закрывать его крышкой. Совсем не обязательно "заподлицо" крышку - просто сделать её диаметром больше отверстия на 2-3 см. И не маленькую делать крышку, а не менее 200 мм (отверстие тогда 160-180 мм). Дым через неплотности прилегания не пойдёт, а весь уйдёт в трубу, проверено.
посмотрим, как оно будет себя вести - вырезать окошко никогда не поздно. Печка в квартире у детей и у нас всегда туда будет доступ. Это когда мы для клиентов делаем на заказ, стараемся всякие прочистные дверцы предусмотреть.
Раскаляемость верхнего листа не уменьшится при выступе, каковой для другой цели - для автоматики темпа горения, которая работает в комплексе с заслонкой Русского Инженера Брандта (1891г) - Вы эту заслонку сделали, кстати. А сам раскаляемость связана с тем, что образуюшиеся при начальном горении (когда идёт максимальное выделение пиролизных газов) языки пламени, которые иногда и дымовой трубы ещё могут достигать...
К сожалению - по Циклу горения реализован худший изо всех Циклов "Буржуйка прямоточная"
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Единственно что - забыли про выступ (надо было в подвеске ещё как бы козырёк вниз опустить) В результате получился Цикл горения Буллерьяны.
Что вверху лист стальной - в этом случае правильно и ещё раз подтверждаю - гореть он не будет, но на нём вполне приготовить из еды можно будет, не только согреть.
Reply
Reply
Reply
Ну, а за камерой, в дымоходе может и понадобиться, но для доступа туда намного рациональнее в верхнем металлическом листе вырезать отверстие и на время протопки закрывать его крышкой. Совсем не обязательно "заподлицо" крышку - просто сделать её диаметром больше отверстия на 2-3 см. И не маленькую делать крышку, а не менее 200 мм (отверстие тогда 160-180 мм). Дым через неплотности прилегания не пойдёт, а весь уйдёт в трубу, проверено.
Reply
Reply
Reply
А сам раскаляемость связана с тем, что образуюшиеся при начальном горении (когда идёт максимальное выделение пиролизных газов) языки пламени, которые иногда и дымовой трубы ещё могут достигать...
Reply
Leave a comment