Первая поездка. И немного о нашем автопроме и кубанской манере езды. (Поиски своего места)

Mar 18, 2014 16:28


Наконец, Алекс стал уверенно чувствовать себя за рулем нашей Жиги, снег прекратился и в первый солнечный день мы рванули в Северский район. Когда поравнялись с Краснодаром, снова пошел снег с дождем. Дорога быстро превратилась в кашу, и грязь, летящую из под колёс прямо в лобовое стекло. Щетки вскоре перестали помогать. Спрашиваю: «А что ты водой не побрызгаешь?» А он мне в ответ: «Да откуда в этом тарантасе омыватели?!»   И, как назло, дорога ближайшие километров пять была оборудована ограждением и остановиться и протереть «Лицо» не было вообще никакой возможности. Естественно, скорость наша, из-за практически отсутствия видимости, стала всё уменьшаться, количество обгоняемых авто увеличиваться, равно пропорционально грязи на лобовом стекле и матюкам водителя.


Когда мой супруг в таком состоянии, спорить с ним бесполезно, потому я покорно сидела и молилась до ближайшей заправки. Когда наш комок грязи наконец подъехал к колонке, заправщица чуть пистолет не уронила, а какое у неё было выражение лица!!!!  На лобовом стекле была тооооненькая полосочка чистоты, остальная поверхность авто было словно оштукатурена грязью.    Пока Лешка ходил оплачивать, я вспомнила смутно, что когда-то, ещё в СССР у родителей была семёрка, и какая-то детская память показала мне на рычажки у руля. Я нажала, на стекло полилась дивно-прозрачная и мокрая вода, щетки забегали. А вот тут нужно было видеть лицо Лешки, возвращавшегося от кассы. Такую шутку с нами сыграла любовь к японским авто и недоверие к российскому автопрому.

Про эту машину я пожалуй напишу ещё немного. Это чудо 92 года выпуска, синяя семёрочка. Дала нашей крови немало адреналина и, что греха таить, дает до сих пор. Но, не смотря ни на что, продолжает возить. В общем, мы прочувствовали на своих шкурах, что российская машина в возрасте 20 лет в отличие от японца, давно должна лежать на свалке, как бы внешне она не сохранилась. Иначе в руках у вас как-нибудь останется рычаг переключения передач, или отвалится педаль газа и вы будете ехать, тянув за верёвку, или ещё что-нибудь развесёленькое. Если вам наскучила пресная и однообразная жизнь и вам хочется ярких впечатлений - купите старые Жигули, и жизнь ваша обретёт новые краски.

Первый раз она нас напугала где-то на  окраине какой-то дальней станицы просто напросто заглохнув и отказавшись завестись. Ох, сколько риелторов отрабатывали свой тяжкий труд, толкая по лужам и слякоти наш супермобиль, и нередко в гору. Так что риелторский хлеб не всегда прост, теперь я это знаю.

Первая поездка в Северский район повергла меня в полушок. Может быть, ещё погода добавила своих красок, но СТОЛЬКО таких ОГРОМНЫХ грузовиков я не видела никогда. Они несутся на перегонки, и ты чувствуешь себя в какой-то жуткой …опе, когда они вдруг оказываются у тебя со всех сторон, пытаясь стать друг другу роднее путем максимального сближения, и при этом ты отчетливо понимаешь, что о твоём существовании их водители даже не подозревают! Стиль и манера езды здесь Очень отличается от Камчатских. На Камчатке я всегда говорила - Бойся автобусов и крузаков, им на всё пофиг. Здесь правило поменялось. Здесь я боюсь грузовиков и копеек с цифрами «01» в конце номера. Буквально в одну из первых наших поездок мы наблюдали такую картину. Выезжаем из Энема по левой полосе, единственной разрешенной для езды прямо (скорость, разрешенную в населенных пунктах все знают) вдруг сзади дикий рев гудка. Я кричу уходи, Лешка прыгает вправо, слева проносится Тонар так, что нашу Жигу чуть не закручивает торнадо, не успели мы выдохнуть, как следом пролетает та самая копейка и как муха сзади этого тонара бешенно сигналит, мол, ты, козёл, пропусти Меня!!!!!!

Вид Афипского НПЗ и какой-то трубы торчащей прям при въезде в Афипский навсегда вычеркнули его из нашего списка. А я стала сомневаться по поводу района в целом.

Но путь наш лежал в заветную Дербентку. Ещё там, на Камчатке Алекс сидел изучал Гугл карты и заинтересовался этим местом из-за заброшенного карьера. Он виделся ему отличным местом для полётов на параплане. Пока ехали, я вызвонила первого попавшегося в газете риелтора и попросила показать нам дешевые участки в Дербентской и самые дешевые домики (до 600). Когда мы увидели эту станицу - это был шок. Тем паче после проезда считай через весь Ильский. Сказать запустение, ничего не сказать. Нищета и разруха, облупившиеся дома, громыхание карьера и очень живописное место. Совершенно подавленные, мы договорились назавтра посмотреть Ильский и решили искать ночлег. И вот тут мы совершили ещё одну ошибку. Теперь уже я повелась на уговоры Лехи. Обзвонила и даже забронировала номер в гостинице в Северской, и тут он мне говорит, что мы едем в Пластуновку. Мотивируя тем, что нечего детей по гостиницам таскать, они итак уже натаскались.

У меня хороший, умный, красивый и самый лучший мужчина в мужьях, но у него всё же есть один большой недостаток. Он Овен. И если он упрется своими Овеньими рогами, то его не свернуть. Или придется потратить на это немало лет. Вот этот случай был как раз из тех. Уперся и всё. И мы каждый день мотались туда-сюда и обратно уже практически по ночи, что сильно осложнило нам жизнь.

Скажу, что Ильский и Северскую я практически отбросила, ещё только рассматривая карту из-за трассы. Но, всё же решили глянуть. Риелтор провез нас по участкам и «домам» - которые были просто грудой развалин без окон, хотя мы очень убедительно просили показывать жилые для детей варианты. Ильский мы вычеркнули и долго мотались между Новодмитриевской и Смоленской. НД нам очень понравилась, но была дороговата, за 800, 900 мы смотрели такие клоповники на запущенных участках, что Боже упаси. Или то, на что нам ну не хватало или просто к сердцу не пришлось. В Смоленской были варианты за миллион, но практически не жилые. Много времени мы посвятили Львовскому из-за его больших участков. А моя мечта была большой участок.

Мы были в Черноморской, Григорьевской, Калужской…Мы ездили и ездили, искали и искали, дети начали реветь только при одном виде машины…каждую ночь я, засыпая, представляла, какой я хочу участок. Я заходила на 6 соток и мне становилось трудно дышать и мы искали дальше. Я хотела не меньше 12 соток. Небольшой наклон (мечта замутить ручеёк). Сад. Широкий фасад. Жилой дом. Не дальше 40 км от Краснодара. И всё это в пределах миллиона. Но смотрели мы всё до 1500. И вот за эти деньги, оказалось, практически невозможно найти последние четыре условия, да ещё и одновременно.

С широкими фасадами, надо отметить, вообще здесь туго. Во вкусных местах большая часть широких фасадов давно попилена хозяевами и продана. А сад, спросите вы? А они говорят - «Тю, да шо вам тот сад! Сами посадите, как вам надо, да и вырастите»… А на большой участок - «Да на кой он вам большой? Лучший участок - закатанный в асфальт»… В общем, прошел почти месяц, а итог был нулевой.

Тогда я опять подняла все объявления и газеты. И всё началось с начала.

Пока ехали, нарвалась опять на риелтора, она нас встретила и повезла. Начал падать снег. А по снегу наша машина - это что-то. И вот, когда уже совсем мы поникли головой, вспоминают они о ещё одном варианте. Едем. Гора. Бросаю Леху и детей, прыгаю к ним в машину. Захожу в калитку и на меня нападает ступор. Я видела это много раз. Много, много-много раз, засыпая… Правда с некоторыми погрешностями, но именно то. Тут меня ведут к дому. Стоит большой кирпичный дом. Я говорю: « Это что?» они: «Дом…» Я: «Дом за миллион сто???» «ну да…» Если учесть, что то, что мы смотрели до того, в лучшем случае было поклеено обоями и обито доской, а в худшем было точь в точь как сарай в этом дворе - то передо мной стоял дворец. Внутри конечно всё грустно, удобств нема, трещина в фундаменте, но вид достаточно крепкий для жизни в течение ближайших сколько-то лет.

Едем за Лехой и детьми. Кстати дети были у меня как лакмус.  Были места, куда они не хотели  даже идти, или стремились скорее убежать, а были вот такие как это, откуда мы их с ревом уносили. Переглянувшись с мужем, сказала, что больше миллиона я не дам, а за миллион заберу хоть завтра. Риелторы обещали «уговорить» хозяев, на том и расстались. Возвращались в Пластуновку уже с чувством Своего дома… Хотя ещё не получили согласия хозяев. Забегая вперед, скажу. Нам Риелтор сказал, что еле-еле уговорил хозяев скинуть сотню, но, как мы узнали гораздо позже, они получили на руки всего семьсот. Вот так мальчик получил с нас тридцать, с них триста и щедро бесплатно оформил нам все документы.

переезд в Краснодарский край, Живу, приключения и путешествия

Previous post Next post
Up