Reiskocherrezept #13 - Mohrrübenbrot

Jul 22, 2012 08:57

Schon seit Monaten renne ich in Osaka umher und suche nach einem vernünftigen Vollkornbrot. Das ist fast hoffnungslos. Es gibt zwei vernünftige Brote in erreichbarer Nähe, aber das eine ist so groß wie ein halbes Toastbrot und kostet 4,20 Euro, das andere wird sowieso nur alle Jubeljahre gebacken. Folglich waren meine nächsten Ausflüge der Suche ( Read more... )

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Comments 11

riccichan July 22 2012, 16:07:39 UTC
Karottenbrot hört sich abenteuerlich an! Bin aber auch eh kein großer Fan von Karotten. Das Problem mit gutem Brot kenne ich auch zu gut, in den USA sieht das ähnlich aus! Ich habe ebenfalls ein paar Brotrezepte, die ich dort mal ausprobieren werde, in Ermangelung einer guten Bäckerei.

Und ich bin übrigens immer wieder fasziniert, was man mit einem Reiskocher alles machen kann! :D

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seidenstrasse July 23 2012, 02:25:16 UTC
So ungewöhnlich kommt mir Karottenbrot gar nicht vor - das gibt es in normalen Bäckereien in Berlin. Allerdings schmeckt man die fast nicht raus; ich hab sie nur wegen der JESUNDHEIT reingemacht.

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riccichan July 23 2012, 11:31:19 UTC
LOL, das hast du wunderbar gesagt! XD Ich habe noch nie Karottenbrot gesehen, aber warum nicht, wenn's doch auch Zwiebel- und Olivenbrot gibt. Mein Favorit sind Brote mit vielen Körnern - so ein frischgebackenes Dreikornbrot kann ich an einem Tag vernichten, wenn's nichts anderes gibt!

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meloenchen July 22 2012, 21:54:54 UTC
Karottenbrot, naja.
Also man merk schon ein bischen, dass Du ganz verzweifelt Brot brauchst.

Wenn Du nach Zürich (war doch Zürich?) kommst, stopfst Du Dir bestimmt den Wanst voll mit Brot.
Und Felix muss währenddessen in Japan darben.

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seidenstrasse July 23 2012, 02:18:45 UTC
Nahörnsemal, Jungefrau. Auf die Möhren hätte ich auch gut und gern verzichten können, aber die sind LECKER. Hmpf. Du ißt wohl auch keinen Mohrrübenkuchen, was?

Und Zürich: LOGISCH!

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Backpulver, Milch, Ei, Zucker!? anonymous September 13 2012, 09:22:12 UTC
Hört sich eher nach Kuchen an. Und sieht auch so aus. Aber trotzdem toll, was man mit dem Kocher alles machen kann.

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Re: Backpulver, Milch, Ei, Zucker!? seidenstrasse September 14 2012, 09:14:31 UTC
Jaha, Monematz, JAPAN!! Da läuft alles mögliche unter Brot. Das hier schmeckt aber fast auch so.

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Danke anonymous December 21 2012, 02:17:18 UTC
fuer die Rezepte.
Ich lebe grade in Vietnam und habe auch nur einen Reiskocher. Habe erst letztens erfahren, dass man damit auch backen kann und bin jetzt sehr gluecklich so viele Rezepte gefunden zu haben. :)
Jetzt begebe ich mich mal auf die Suche nach den Zutaten...

Und die Welt ist doch ein Dorf, da guck ich wer den Blog schreibt und sehe, dass du auch auf dem John Lennon Gymansium warst?
Sachen gibts.
Liebe Gruesse aus Saigon

365tageinvietnam.wordpress.com

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Re: Danke seidenstrasse December 21 2012, 15:02:08 UTC
Oh, das freut mich, wenn ich helfen kann. Wir Asienleute müssen zusammenhalten... Sag mir mal, wie die Rezepte gelungen sind! Ich weiß nicht, wie die Zutatenkombination mit anderen Reiskochern funktioniert; möglicherweise mußt Du experimentieren.

Dein Vorname sagt mir jetzt erst mal nichts... Ich habe 2003 Abi gemacht, wenn ich mich recht erinnere - und Du?

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Re: Danke charlottebu December 22 2012, 04:08:16 UTC
Ich hab erst dieses Jahr Abi gemacht. Bin also erst zwei Jahre nach deinem Abschluss an die Schule gekommen, also kein Wunder ;)
Muss jetzt erstmal alle Zutaten zusammen suchen, Vollkornmehl könnte schwer werden.
Aber Milchreis hat schon super geklappt!

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Re: Danke seidenstrasse December 26 2012, 10:31:08 UTC
Oh, dann trennen uns ja doch ein paar Jährchen. Aber trotzdem schön, vom Nachwuchs zu hören. ;-)
Viel Glück mit dem Vollkornmehl; das war in Japan auch gar nicht so einfach. Manche lassen es sich auch extra aus D schicken, aber das ist dann wieder so irre teuer.

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