Reiskocherrezept #11: Satoimo (Taro) und Hühnergehacktes

Mar 08, 2012 17:06

Es gab lange keine Rezepte mehr von mir. Einerseits habe ich die alten Rezepte erneut gekocht, um die Zutaten in unserem Kühlschrank aufzubrauchen. Ein neues Rezept habe ich zwar auch probiert, aber es war nicht besonders gut. In der Annahme, etwas falsch gemacht zu haben, habe ich es erneut zubereitet, leider mit unverändertem Ergebnis. Das Rezept ( Read more... )

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meloenchen March 10 2012, 21:12:01 UTC
Ich habe den Kochenknopf "Zwangsruntergedrückt". ^^;;

Nachdem ich alles in den Topf getan habe und den Reiskocher auf an gestellt habe, war er nach 10 min schon fertig. Da mir das aber zu kurz vor kam, habe ich den Kochenknopf nochmal runter gedrückt und weil er in dieser Position nicht bleiben wollte, habe ich ihn eben mit Tesa festgeklebt. Nach einer sehr kuetzen Weile ist der Tofukuchen auch richtig gut angebrannt. Hat das gestunken (man konnte ihn aber trotzdem noch essen, nachdem wir die schwarze Kruste abekratzt hatten).
Jedenfalls mochte der Reiskocher nicht, dass ich ihn gezwungen habe, ich schätze, er ist innen überhitz worden und irgendwas ist durchgeschmor.
Nu isser futsch.
Aber ganz ehrlich, so richtig traurig bin ich nicht. Das Ding war alt (2004), billig und hatte schon einige Macken. Ich wollte schon änger einen neuen (teureren), aber Dominik meinte, nur wen der jetzt kaputt ist. Na das habe ich ja geschafft, nicht durch Mutwille, aber durch Dummheit.

Jetzt soll ich mir einen neuen aussuchen, der den Du hier in Deutschland hattest, der war gut, ja?

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seidenstrasse March 13 2012, 11:35:39 UTC
Der war gut, aber der war aus Japan. Der von Ina ist im Vergleich billiger und kann ohne Transformator benutzt werden (siehe http://seidenstrasse.livejournal.com/370632.html - kennst Du aber schon). Koreanische Reiskocher sollen auch OK sein, hab ich gehört. Chinesische leider nicht, obwohl die schön billig sind.

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