Reiskocherrezept #11: Satoimo (Taro) und Hühnergehacktes

Mar 08, 2012 17:06

Es gab lange keine Rezepte mehr von mir. Einerseits habe ich die alten Rezepte erneut gekocht, um die Zutaten in unserem Kühlschrank aufzubrauchen. Ein neues Rezept habe ich zwar auch probiert, aber es war nicht besonders gut. In der Annahme, etwas falsch gemacht zu haben, habe ich es erneut zubereitet, leider mit unverändertem Ergebnis. Das Rezept ( Read more... )

handwerk

Leave a comment

Comments 7

sashatwen March 8 2012, 11:37:03 UTC
Ein Hoch auf den Schleim!

Reply

seidenstrasse March 10 2012, 09:11:37 UTC
Jemand, der mich versteht.

Reply

sashatwen March 10 2012, 09:40:32 UTC
Mist. Jetzt hab ich Appetit auf Torotoro.

Reply


meloenchen March 8 2012, 11:47:43 UTC
Ich mochte die Kombi aus Sojasoße, Sake und Zucker mit anderen Zutaten schon immer gerne.
Ich werde das wohl auf dem Herd versuchen müssen, weil ich meinen Reiskocher beim Zubereiten des Tofu-Käsekuchens gehimmelt habe.

Der Kuchen war übrigens gar nicht so schlecht.
Aber er hat mich vom Geschmack und der Konsistenz and den früheren Käsekuchen meiner Mutter erinnert, den niemand so richtig mochte. Jetzt hat sie glücklicherweise ein andere Rezept.
Ich wußte ja, dass da Tofu drin ist, aber ich habe ihn wirklich nicht rausgeschmeckt.
Noch heiß sollte man das Ganze besser nicht essen, da schmeckt es nach nichts.
Man könnte ihn wohl als Ersatz machen, wenn amn auf dei Schnelle ein Nachtisch braucht, nur dass ich eigentlich nie Tofu zu Hause habe, außer ich Plane ein Gericht

Reply

seidenstrasse March 10 2012, 09:12:23 UTC
Oh Mann, heißt das, daß ich indirekt Deinen Reiskocher auf dem Gewissen habe? Und wie zum Teufel ist das passiert?

Reply

meloenchen March 10 2012, 21:12:01 UTC
Ich habe den Kochenknopf "Zwangsruntergedrückt ( ... )

Reply

seidenstrasse March 13 2012, 11:35:39 UTC
Der war gut, aber der war aus Japan. Der von Ina ist im Vergleich billiger und kann ohne Transformator benutzt werden (siehe http://seidenstrasse.livejournal.com/370632.html - kennst Du aber schon). Koreanische Reiskocher sollen auch OK sein, hab ich gehört. Chinesische leider nicht, obwohl die schön billig sind.

Reply


Leave a comment

Up