Цимес

Oct 26, 2016 09:44

Казан, 1 кг моркови почистить, (7-8 средних морковок или больше) порезать кружочками 2-3 мм, Говяжья грудинка жирная, 1 кг (не меньше), порезать не мелко, срезать жира предварительно ложки 2-3 столовые. Мясо не старое, с хрящами. Слегка разогреть, капнуть растительного масла или накрошенного жира и положить мясо сначала сильно разогреть, потом уменьшить огонь и так держать долго, около 3 часов, под крышкой. Помешиваем, смотрим. Когда жидкось испарится - льём ложку кипятка. Когда испарится - ещё пару ложек кипятка. Когда снова снова испорилось наливаем снова кипяток - покрыть масо, немного больше. Чтоб тушилось. Немного ещё тушишь - около получаса и потом брасаем морковку, доводим до кипения и снова уменьшаем огонь. Когда морковь станет мягкой - бросаем чернослив промытый. Чернослив с костями. Штук 15-18 штук черносливин. Когда морковка стала мягкой - кидаем чернослив. Подсахарить.
Кнейдлах. Натереть картошку на мелкой терке ( в кашу).Одна большая картошка. Большая луковица - мелко настрогать. Посолить поперчил. Жир оставленный покрошить и туда же. Теперь туда замесить муку. Консистенция - густая каша. И ложкой формируем кнедлики и устраивем их в посуду ( ложкой готовим каждому место и укладываем, прикрывая морковкой). Сколько кнедликов получится? С десяток. Постоит ещё на плите, проварится. Потом можно поставить в духовку.
Previous post Next post
Up