Салат из кабачков на зиму - рецепт
Килограмм кабачков очищаем от кожицы, хвостиков и сердцевины, смешиваем их с двухсот граммами натертой крупно моркови.
Заливаем овощную смесь 50 грамм растительного масла и таким же количеством уксуса, добавляем большую ложку сахара и половину соли.
Начинаем тушить салат на небольшом огне, постоянно его перемешивая.
Через полчаса положить в него три измельченные зубчика чеснока инарубленный пучок укропа.
Проварить еще минут пять и можно укладывать в подготовленные традиционным образом банки. Заполнив их по плечики, закатать крышками, накрыть одеялом и оставить на сутки.
Готовый
овощной салат из кабачков на зиму получается очень нежным, но в меру острым.
Употреблять его можно в качестве закуски, а также рекомендуется разогреть и подавать, как вкусный овощной гарнир.
Овощной салат на зиму
Вкусный закусочный солатик, всегда подойдёт и под жареную, и под варёную картошечку, и к мясу, и к любому гариниру!
Рецепт не сложный. Даю полный набор продуктов, я делала на 1/3:
-3 кг. помидор
-1 кг сл. перца
-1 кг. лука
-1 кг. моркови
-2 ст. л. соли
Помидоры порезать дольками, как на салат. Перец - кубиками, лук - полукольцами, я резала мелко, кубиками. Морковь потереть на крупную тёрку. Все овощи сложить в большой казан и каждый слой посыпать солью. Оставить на два часа.
За это время сделать маринад:
-150 гр. сахара
-300 гр. подсолнечного масла
-140 гр. уксуса
Маринад прокипятить. Вылить к овощам и проварить 30 минут. Разложить
овощной салат на зиму в чистые банки и зак атать. Перевернуть, укутать в "шубу " на сутки. Всё. Приятного аппетита зимой!