Оладушки как у бабушки
Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.) ингредиенты:
●Яйца - 2 шт
●Мука - примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
●Сода - 1 ч. ложка без горки
●Соль - ½ чайной ложки
●Ванильный сахар - 1 ч. ложка с горкой
●Сахарный песок - 3 ст. ложки
Приготовление:
Растительное масло рафинированное - 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды
Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
Разогретую сковородку смазываем маслом - тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут - ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.
С чем подать оладушки? Я люблю с мёдом.
А вот муж любит
оладьи рецепт с вареньем. Надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт вам пригодится.
Шоколадные оладьи
1 маленький оладушек - примерно 30 ккал!!!
Рецепт примерно на 45 маленьких оладушек
175г. муки
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахарной пудры
Ванильный сахар по вкусу
Щепотка соли (не обязательно)
2 яйца
250 мл. молока
1 ст. ложка растопленного слив масла
1. Смешать сухие ингредиенты
2. Добавить яйца, молоко и масло. Взбить массу.
3. Ложкой выкладываем тесто на сковороду в форме оладушек.
Вкуснейшие
оладьи готовы!