Блюда из скумбрии

Aug 01, 2014 15:48

Скумбрия, запеченная на гриле с лимоном и травами


Рецепт рыбы, приготовленной на гриле с пряными травами и лимоном.
Ингредиенты

скумбрия 500-600 г
лимон 1 шт.
тимьян, розмарин несколько веточек

морская соль, перец по вкусу
розовый перец по вкусу
оливковое масло по вкусу

Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Если она с головой, то голову удалить.Натереть тушку солью, травами, перцем. Лимон разрезать на кружочки и несколько штук вложить в разрез в рыбе.

Форму для запекания выложить фольгой, полить оливковым маслом. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кольца лимона. Посыпать их солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом. Рыбу также можно готовить на решетке на открытом огне.

Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следить, чтобы скумбрия рецепт не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей.

Запеченная острая скумбрия с картофелем.


Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. Ирецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!

Вам потребуется:

5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (или 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля. Все, наша скумбрия готова!
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Приятного аппетита!

скумбрия рецепт, скумбрия

Previous post Next post
Up