1. SNICKERDOODLES, источник - i-lara.livejournal.com
Пекла уже несколько раз, и оно неизменно прекрасно!
Продукты (примерно на 30-35 шт.):
250 г муки (если заменять на цельнозерновую, то, как подсказывает опыт, муки нужно немного меньше)
1/2 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
щепотка тертого мускатного ореха
115 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. тонко натертой цедры
Для панировки:
2 ч. л. молотой корицы + 2 ст. л. сахарной пудры
1. Просеять муку вместе с содой, солью и тертым мускатным орехом. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильную эссенцию, цедру и взбить в легкую воздушную массу.
2. Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
3. Смешать в небольшой миске сахарную пудру и корицу. Чайной ложкой понемногу выбирать тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга.
4. Слегка сплющить шарики и поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке.
2. Апельсиновое печенье, источник - журнал glamour ^)
Название - ни о чём! :)) По мне так оно фундучное)) И его получается мало, в рецепте написано 16 штук, у меня получилось 12 небольших.
Продукты (на 12-16 шт.):
1 ст. миндаля или фундука
1/3 ст. сахара (если брать коричневый, то опять же нужно немного меньше)
1 ч.л. тёртой цедры
1 ст.л. апельсинового ликёра (заменила коньяком с апельсиновым соком :))
1 яичный белок
1 ч.л. сливочного масла
сахарная пудра для украшения
1. В комбайне (блендере) измельчить орехи с сахаром. Добавить цедру, ликер и медленно вмешать взбитый яичный белок. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Нагреть духовку до 180 градусов, смазать противень маслом (у меня силиконовый коврик, я ничем не мазала). Сформировать 16 шариков, выложить на расстоянии не менее 5 см друг от друга и выпекать 8-10 минут. (Тут у меня существенное расхождение с рецептом, я выпекала минут 20, а то и больше! Признак, что готово - трещинки на поверхности печенья.)
3. Печенью дать остыть, не вынимая из духовки. Перед подачей на стол посыпать пудрой. (Я только недавно обнаружила, что ровненько посыпать печеньки пудрой можно через мелкое сито.)
3. Канистрелли с анисом, источник - журнал seasons за 2006-ой год))
Самое кайфовое в мире тесто, прям приятно его катать, резать и нюююююхать!
Продукты (на много-много шт.):
3 апельсина
3 лимона
125 г сливочного масла
500 г муки
15 г разрыхлителя
120 г сахарного песка
3 яйца
щепотка соли
1/2 выскобленного стручка ванили
10 г зерен аниса
1 желток для смазывания
1. На мелкой тёрке натереть цедру лимонов и апельсинов. Расплавить масло. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, яйца, соль, ваниль, цедру, анис и масло. Мешать миксером, пока тесто не станет однородным.
2. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Выложить тесто на доску и поставить на час в холодильник.
3. Разрезать тесто на прямоугольники 2 на 3 см. Выложить на противень, с помощью кисточки смазать желтком. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Остудить.
4. Homemade macarons, источник - bagsandbunnies.com
Очень вкусные, даже если бесформенные!
Продукты:
150 грамм миндальной муки
150 грамм сахарной пудры
2 свежих белка
2 состаренных белка
37 грамм воды (вот тут я, конечно, могла проколоться, ибо таких точных весов у меня нет, но не думаю что критично)
150 грамм сахара
пищевой краситель
Для крема:
150мл сливок 35%
100гр белого шоколада
20гр сливочного масла
ванилин
Дальше просто дам
ссылку, ибо там очень-очень много текста!