Кухонный вопрос, часть первая, словесная

Sep 02, 2013 20:15



Решила я для общего развития поспрашивать вас о кухонных делах, флэш-моб типа, ага) Ну или как хотите.

Анкета для любителей куриналии кулинарии.

1. Что вы любите готовить (имеется в виду удовольствие от самого процесса) больше всего?
2. А что не любите? А готовите то, что не любите?
3. Ваши любимые специи.
4. Любимая национальная кухня.
5. Пытаетесь ли повторить дома понравившееся в ресторане блюдо? Получается?
6. Какую воду льёте в блюда при готовке?
7. Где покупаете продукты?
8. Разделяете ли моду на всё домашнее? Готовы ли платить втридорога за фермерские продукты?
9. Считаете ли вы, что всё, приготовленное дома лучше покупного? Что вы всё равно будете покупать, даже имея возможность приготовить дома?
10. Какой кухонной техникой пользуетесь на постоянной основе? (Кроме плиты и духовки.)
11. Ваше фирменное блюдо.
12. Ваш любимый теле-/книжный повар. Откуда вообще берёте рецепты?
13. Самый универсальный продукт. Если бы вам разрешили месяц готовить из чего-то одного, что бы вы выбрали?
14. Блюдо, за которое вы боитесь браться.
15. Готовите ли вы отдельные блюда для членов семьи или идёте на компромисс?
16. Нравится ли вам ваша кухня (как помещение)? Что бы вы хотели изменить?
17. Признаёте ли вы подарки кухонной тематики? Чем бы хотели одариться?
18. Любимый праздник, в плане подготовки к нему.
19. Лучший ресторан, посещённый вами, страна, город.
20. От пирогов толстеют?

Отвечаю :)

1. Люблю готовить супы и бездрожжевую выпечку. И всякое прсевдокитайское с мясом, лапшой и соусами.

2. Жарить в масле ненавижу! То сгорит, то не прожарится, масло брызгает - буээээ! Но раз в год жарю кабачковые оладушки и пару раз в год - котлеты.

3. Практически во все супы кладу зерно горчицы, курицу не мыслю без зиры, частенько пользуюсь куркумой, а для выпечки кардамоном.

4. Выходит, что итальянская. Я долго это отрицала, но все эти брускетты, помидорки, чеснок, оливковое масло, пицца - мням.

5. В последнее время мне ничего в ресторанах не нравится так, чтобы ВАААУ! Обычно, чем проще блюдо, тем вкуснее. Был период, когда я везде заказывала греческий салат, потом вывела свою на 100 устраивающую формулу, и вкуснее, чем я в ресторанах не готовят) Та же история с капрезе. Вот даже не знаю чего бы мне сейчас хотелось ресторанного... Розовую пену из берёзового сока и медальоны из перепелов болоньез :))

6. Для супов - из крана, каюсь. Если нужно воды долить - кипячу. Если нужно в пределах стакана - только тогда из кулера. Для напитков - всегда из кулера.

7. В супермаркете всё кроме фруктов. В "Ленте" пекут совершенно наркотический хлеб, могу слопать багет или лепёшку ещё по пути домой. Фрукты часто покупаю на рынке у "своей" тётеньки, всё везут из Узбекистана, практически свежак. В сезон все овощи у нас домашние, тут можно совсем не париться)

8. Нет, не готова. Постоянно читаю про молочку с маленьких заводиков или кроликов по цене килограмма платины и ужасаюсь) Впрочем, молоко козье в деревне тоже покупаем дорогое, но очень редко.

9. Нет. Я точно знаю, что хлеб и всякие булочки люди пекут лучше меня. И торты по большей части. Вот мороженое делала бы сама, уж очень покупное сладкое для меня. И кока-коле домашних аналогов пока не придумано) Краааайне редко покупаю, но люблю.

10. Миксер, блендер, мультиварка, кофемашина. Вафельница иногда. Больше у меня ничего и нет)

11. Печеньки Apple Jack с грушей, уж по количеству приготовлений - точно они!

12. Джейми, конечно, он же такой милый! Особенно люблю серию про его огородик, но и про путешествия тоже! А готовлю из него мало, как-то нереально собрать сразу все ингредиенты, фенхель этот его вечный, например) Если и берусь, то половину заменяю, а это уже не очень Джейми. Люблю кулинарные журналы, из интернета тоже готовлю, но результаты часто ошеломляют. В плохом смысле.

13. Курица, наверное)

14. Всякие булочки и прочее на дрожжах. Пекла пару раз в жизни, удалось не слишком, комплекс на всю жизнь!)) Ещё никак профитроли не могу испечь, хотя провереный рецепт есть.

15. По разному. Для Яны, например, чаще выбираю неугодные элементы из общего блюда. С папой моим это не канает, он термически обработанный лук чует за версту, с детства привыкла лепить две кучки пельменей.

16. А кухни у меня нет. Мы стену снесли)) Есть 2 метра стены с плитой, раковиной и навесными шкафчиками и крошечный стол, остальные ютятся, где придётся: мультиварка, например, делит тумбу с телевизором, а разделочную доску я кладу на раковину или на плиту, ну негде больше! Так что тут просто - нужна новая кухня)

17. Признаю от родни или подруг, например. От мужа хотелось бы чего-то более романтишного! Хочу универсальную-машину-для-всего, писала уже о ней)

18. Мы дома праздники совсем не отмечаем... Ну разве что масленицу - блины я печь люблю, но не чаще раза в год) А вообще вся праздничная готовка - это здорово, все эти салаты строгать, канапешки, напитки, ммм. Но супы и печеньки на праздничных столах не котируются, так что я пролетаю)

19. Мы публика малоресторанная и неизбалованная! По интерьеру и обслуживанию очень понравилась "Своя компания", там вкусно, но как-то слишком обычно. Ещё "Перчини" нравится, но минестроне там был пакостен. И давным-давно было очень здорово в шинке "У Солохи", какое там было сало! Ещё "Пельменная дюжина" в "Ауре" очень неплоха из-за пельменей, царского кофе и раскрасок. Так что даже в Новосибирске посоветовать особо нечего, жду ваших отзывов.

20. Увы, да. Но я всё равно пеку! И буду печь! Да будет печь!

новосибирск, ?, кухня

Previous post Next post
Up