Мой недурственный январь

Feb 03, 2018 00:54



"Весь покрытый герпесом, абсолютно весь, остров невезения в океане есть" - это про мой январь песня)) Но это с одной стороны - все по чуть-чуть поболели (два раза за месяц простуда на губе, это куда вообще годится?! а у Макса дважды температура), а с другой - хороший был январь, вполне себе интересный. И доооолгий, вспомнить бы теперь его начало. (Так вот и не придумала, что с этими отчётами делать, и вряд ли кто до конца дочитывает, и разбивать на части нелогично, и сохранить для памяти хочется.) Ну да поехали пока в старом формате.

Первое утро нового года, и сразу праздник - у папы день рожденья!



Мы с Максом, конечно, встали раньше всех, а этидвое ещё спят. Янка под новогодним своим подарком.



А Максик после всех его полётов с дивана был разжалован до перины на полу. Ну и я с ним, хотя, прошу заметить, я с дивана не падала!





Потом пришли и приехали гости, и пошло застолье (гууууусь! я уже скучаю). Настя с Максом.



И Лиза с Максом. Повезло мне, короче, что мои почти-племянницы любят детей)



Мама испекла медовик и украсила дарами леса, вкусный был. Эх, я ж с 9 января считаю калории и БЖУ, мне такие фотографии прям тортом по сердцу теперь))



Именинник и подарки: ещё две клюшки, а от нас легкий и тёплый (я надеюсь) спальник.



Нигора нам с Яной наплела кос, я потом полдня ходила и неестественно улыбалась)



И Янка расплетённая кайфует.



Яна пока все новые комиксы не перечитала, в реальность не вернулась)



А на следующее утро на улице была нереальная красота - всё белое и пушистое.



Мы почистили каток, покатались на коньках, а потом пошли в гости, принимать олимпийский объект.





Заснеженную деревню я уже показывала, но вот вам ещё Валет и картинка на будке в духе "ожидание-реальность" - такая злобная тварь выросла!



А вот и сам "объект". У нас в этом году горка очень крутая получилась, возможно, часть соревнований по санному спорту и перенесем к Плетневым.



Там катиться аж до соседней улицы можно)



Толпа зрителей.





Разнообразие саней. (А я залезла, посмотрела вниз, приужахнулась и съехала на пятой точке. Не, в этом виде спорта я не конкурент. Хотя я вообще нигде не конкурент)))



Настя слетела с ватрушки.



И папа тоже.





Нюшки-подружки!





Потом в сенях проснулся Максянчик, и мы пошли в дом. Есть пирог. С яблоками. Вкусный. Миллион калорий! Смешной тут такой.



И дорога назад с наглой Яной в санях.



Тут я поменяла объектив, и пошла снежинки искать.





Красавицы.







Немного отвлечёмся на чихающего от солнышка сына.



И ель сквозь иней зеленеет.



- Я пихта!
- Без разницы!



И вернёмся к снежинкам.





А это вид из сугроба. Я в нём вся) Обожаю на снегу валяться.



А потом мы оставили Яну в деревне и поехали кормить котообразных.

- Можно ли доверять тому, кто нагло бросает тебя на три дня в новый год?



- Ни в коем случае, сестра.



Ну и на что ни пойдёшь, лишь бы не сидеть дома? Скатались с Ромой и мелким в Кубовую - село, где познакомились мои бабушка и дедушка. Поколесили в поисках церкви с фото (пост об этом когда-нибудь будет), а потом решили добраться до Оби, чуть не застряли и развернулись. Но там очень красиво! Тополя такие могучие, явно здесь тоже когда-то стояли дома.





Ещё на каникулах у меня была студийная съемка, а потом я две недели её обрабатывала. Каждый день, ага, даже за деньги тяжело. И вот не люблю я все эти фуфлыськи на фотографиях, но иногда без них никуда, как вот с этими шарами, которые слишком много знают отражают. Снимала двоих старших, когда им было по 2 года, и по 3, и потом ещё, кажется... Студия "Studio11" мне на чужих фото понравилась больше, чем на своих))



Ещё были в гостях у Лисицы, ели пиццу и трындеееели) Всё-таки её кухня - это самое трындельное место из опробованных нами)



А дома вскрывали в рождество рождественский кекс.



Прочитали с Янкой библейские рассказы для общего развития, книга очень красивая. Библиотечная.



Ну и в библиотеку сходили ещё раз, эту сдали, новых набрали. И раз уж про книги речь зашла, то признаюсь, что снова читала только детские, понравилась "Школа для снегурочек" и "Дети и эти" - как раз из библиотеки, очень смеялась над ней, люблю такой странноватый юмор.



Ещё "Остров Сахалин" чуть-чуть читала, даже не знаю, дочитаю ли. Вот как раз с ним я сбегала одна с новую кофейню "Primetime" возле дома. (Дизайн делали товарищи, которых я хотела привлечь к нашей квартире, но они были очень заняты, хнык-хнык.)



Вообще, по новым злачным местам месяц был неплохой, ещё были в "Суши Терре", но там как раз не очень было, всё старое, потрепанное и роллы на 4-, если не на 3. Макс вёл там себя довольно скверно, может, и это наложило отпечаток.



Ну и 16 января на годовщину свадьбы муж повёл меня в "Гудман", который славится стейками и страшными ценами)) У меня был тунец, впервые в виде стейка, даже не подумала бы, что это рыба)



Люблю огонёчки.





Здесь я сначала с суровым лицом позировала, но муж попросил дать эмоцию))

- Ах, как я рада, что 8 лет назад вышла за тебя, дорогой!



А родители нам на годовщину ещё и билеты на "Пер Гюнта" подарили. И новый квартальный календарь, не могу без них уже, такие удобные. А папа Янке кубик Рубика собрал: она прям под впечатлением была, но потом всё равно всё раскрутила))



А это ещё новогоднее.



Главным культурным выходом января была поездка в мультимедийный музей "Россия - моя история", скоро будет пост. Я надеюсь. Дети там дали жару, конечно)



Ещё из развлечений съездили в центр с карапузиками, но не нашли там ничего особенно примечательного, только транспортную карту опять потеряли.



Лучше уж снова к родителям) У Ромкиных тоже были несколько раз. Звание "Ёлка года" в этом году принадлежит этой.



Начало сношений отношений с весами.



Это другой день уже, а Макс снова в красном)



И снова в Тальменку. Классно в Нижней Ельцовке бетонный забор покрасили, сначала показалось, что дядька тоже нарисованный.



Но нет, дядька ушёл, а пассажиры остались.



Это был первый день из двух недель морозяки за -30. Впрочем, мы как-то легко её пережили, Петрович, правда, неожиданно замёрз в самую первую ночь - наутро заталкивали его в гараж - тяжёлый, зараза, вчетвером толкали. Но потом и он адаптировался и дальше работал как часы.



Но мороз морозом, а коньки по расписанию, лёд, правда, в -30 вообще не скользкий.



Снаружи мороз, а внутри блины!





Из-за угла торчит хвостик Максова друга кабачка (им же хвостик и обгрызенный), его уже съели, увы.



Входная дверь утром.



После единственной фотографии на улице сдох фотоаппарат - обычно и он так себя не ведёт! А мы с Янкой потом ещё и по сугробам лазить ходили.



Принарядилась, дочь моя))) Моя безразмерная ночнушка и термобелье)



Макс потом научился и сам ездить.



А отец тупит в кресле, наблюдая за отпрысками. Яна потом ещё была бабкой Ёжкой в моей юбке и платке и детском вязаном сарафанчике с цыплятами - наставила себе веником заноз на заднице))



А дома мы с ней сняли целых два спектакля, один авторский про злую королеву и мальчика-"белоснега", второй - "Царевна-лягушка" с десятью переодеваниями. Классно, кстати, получилось, но видео я не люблю сюда выкладывать, да и вообще не умею его нормально обрабатывать, надо бы научиться. А здесь они просто милые.



Что ещё? Ходили в школу, конечно. В обе. Все морозы отходили, в самую холодную неделю в классе было 8-9-11-12-9 человек.



Все что-то жалуются на домашки по окружающму миру, а нам с Яной нравятся. Салаты вот было задание сделать, овощной и фруктовый. А сегодня надо было написать, кто что делает по дому, так Яна даже посуду ради этого помыла))





Неплохой салатец был.



В новой музыкалке мне пока нравится, и добираться куда проще, хотя расстояние одинаковое - слава автобусам) Сейчас у Яны 5 предметов: специальность 2 раза в неделю, сольфеджио и беседы о музыке, хор, общее фортепиано. В субботу 4 урока - это, конечно, жесть, но зато Рома водит. А в остальные дни Ромина мама и изредка я. Встретили там её подругу по садику, очень обрадовались, а я с её бабушкой натрынделась. Единственная печаль - наша новая, ломаная и клееная виолончель была признана маленькой. МАЛЕНЬКОЙ! 2 месяца играли, если не меньше. Ну и всякие штуки музыкальные по дому расползаются, это бесит, и так жить негде)



А это семейный ансамбль. Фоном - АДЪ.



Ну и домашнее осталось. Милые детки. Макс тут ещё лысик, уже оброс.



В такие моменты хочется ещё парочку спиногрызиков, в остальные - нет! :))



Всё грызёт, и меня тоже.



Яна очень много читала, целыми днями может читать, если не тормошить, а здесь на неё напала блажь собрать старые книжки-пазлы типа "для Максика".



Спорт совсем забросила (и становится булкой), но иногда тянется. И читает заодно) И я понемногу тянусь. А ещё я снова была у остеопата, до сих пор перевариваю его отзыв: "крестец у вас - уууух!", пойду ещё, надо же узнать, в чём ух моего крестца. (Болит, засранец, всё равно.)



Была у Яны такая фотография в детстве с шапкой из помело - римейк. Кстати, красное помело - это пища богов! А в телеке биатлон - куда без него.



А Макс как всегда! Зарабатывает себе красные щёки.



За окном морозяка...



... а дома "глисты в скафандрах" ;))





И незамысловатые игрушки из крышечек от "Фрутоняни" - их маркетологи гении, только из-за крышек пюрешки и беру.





Моя внезапная хризантема.





И затмение луны.



Много-много потраченных денег: книги, витамины, шмотки... Платье вот себе купила размера xs/s - странные у них представления о s.



И всё ж таки, насколько приятнее смотреть на себя в зеркало, когда ты хоть немного да похудел) С нового года примерно - 5 кг, так что можно мириться с этими нудными весами и планированием еды на завтра)) Пока не голодаю и влезла в джинсы, купленные 4 года назад.



В новом доме наконец-то начался ремонт.





А пока наслаждаемся видами из старого. Мороз и голуби.







И всем счастливого февраля!

родня, фигурообразование, яне 7, мы - семья, новосибирск, тальменка, muzzic, метеорология, 12 месяцев, общепит, в кадре, зима, праздники, фото макса, янкины фотки, школа, здоровье или не-, сынчик, мы

Previous post Next post
Up