Мой подготовительный январь

Feb 08, 2016 11:43



Как-то так исстари повелось, что январь я воспринимаю не как первый месяц года, а как заключительный: месяц, когда нужно спешно доделать всё то, что не успел сделать в прошлом году. Вот и в этот раз я решила, что кааак сейчас всё доделаю, а потом кааак начну поступательное движение к счастливой новой жизни! Ну хаха, конечно)) Вообще кажется, что начало января было уже как-то космически давно, а я так и не сделала ничего полезного.

И по порядку. Каждый год начинается у нас 1 января с папиного дня рожденья, в этот раз мы отмечали новый год в Тальменке, так что даже и ехать на день рожденья никуда не надо было. Гости были приглашены на 2 января, поэтому первого мы неспешно поздравлялись, неспешно делали заготовки для мегатонн салатов и неспешно гуляли по заснеженным окрестностям.









На коньках конечно, катались. Рома вот свежеподаренную клюшку уже слегка расщепил.





У меня все волосы, ресницы и брови выглядели так же.



Янку на ёлке ждал подарок от деда Мороза в виде очередных поней, так что даже на катке она гоняет с Эпл Джек.





Папа подновлял покрытие катка и горки.



Снова о поняшках: вредная эта маленькая Эпл Джек попалась, уже дважды терялась!





И в целом понипарк конкретно так пополнился: две ипостаси Флаттершай от моих родителей, ещё одна огромная от Саши и Юли и две Эпл Джек от деда Мороза) Я, как видите, вообще не при делах!))



Кобылка уже обзавелась бусами.



Но вернемся к началу января.





В ожидании гостей украсили комнату гирляндами с янкиных дней рожденья: а что, 55 - это же почти как 5, только удвоенное)



Утро же было всё в салатах: моим маме и тёте только дай волю, и у них отлично получаются семейные застолья!





Попытались было поиграть в хоккей, но все хоккеисты были "не слишком трезвы", поэтому я сразу накрылась ветошью и к катку побоялась даже подходить) А подарки: винтовку и охотничий нож - на всякий случай я тоже припрятала) Так и не постреляла ни разу ещё, кстати, надо исправить это упущение!





Остаток каникул мы курсировали между диваном и катком: нашли в соседнем дворе хороший бесплатный каток и ходили туда каждый день, пока морозы не ударили. А на диване сначала отсмотрели втроём режиссёрскую версию "Властелина колец", потом "Хоббита", а потом и "Гарри Поттера" - я сама последние две серии не видела. А Янка теперь обзывается Голлумом, орками и Воландемортом.



А здесь справа она вопрошает, пошто родная мать сделала из неё какую-то Гермиону?



Помимо коньков ходили на "Первую городскую лыжню", планировали вшестером, доехали вчетвером, остальные подтянулись только к посиделкам у нас дома, быстро выздоровев)) Катенька вон стремительным домкратом мчится по заснеженному лесу.



И странноватое апрески с моим любимым тортом "Новосибирск")



Потом уже в морозяку снова ездили в Тальменку, даже с лыжами, имея планы сгонять оттуда в Юрманку покататься с горы, но Юрманку из-за морозов в тот день смогли запустить только к часу дня, хорошо что я догадалась туда позвонить (уже из-за ворот, но ещё из Тальменки).





Но ничто не могло нам помешать выйти на каток) Сгорела, кстати, довольно ощутимо, но спаслась кларансовской маской для лица. И другой маской для лица, чёрненькой)





Снежный подарок от Нусеня.



На обратном пути всё же решили заехать хотя бы на "Иню", тем более, что от утренних -30 осталось только -23.



Оказалось, что там очень симпатично. Рома катался, а мы с Яной бороздили окрестные холмы, качались на качелях, и съезжали на заду с небольших горочек.





Из-за морозяки я ещё более плотно засела дома, вот разве что с Лисичкой выбралась погулять и проверить, что там за "дни лазаньи" в "Перчини". А ещё до этого они приходили к нам с Викой, и мы пекли пиццу, каждому свою: Вике без помидоров, Яне без грибов, а нам с тыквой.



Вообще, готовка что-то совсем перестала меня цеплять, готовлю один примитив. Зато вот сняла с дерева один лимонолайм, а на кофейном дереве почти созрели 4 зёрнышка кофе)



Ну и вот кокосовые печеньки снова пекла, уж очень они нам понравились.



Ещё чуть-чуть домашнего.











Главный символ уюта.





Виды из окна тоже ничего так))



Ещё дома я плотно засела за уборку во всяких архивных ящиках и сделала альбом с бумажками, а вот до огромного мешка всякого починочного руки так и не дошли, но чтобы я достала швейную машинку, меня вообще нужно бить палкой, не люблю я это занятие.



Устыдилась того, что давненько не принуждала дочь к творчеству, и достала рисовальные материалы. Вот масляная пастель, например.



И гуашь по мотивам Рерихов. У Янки старший, у меня младший - её картина куда круче.





Ходили с Яной на танцы все каникулы, а потом она где-то подцепила кишечную инфекцию, и танцы с садиком пошли лесом. Протекала эта инфекция довольно странно, но анализы не обманешь (я надеюсь), и заболевания желудка и печени можно исключить.

А вот на танцах отключили электричество, и дети растягивались при свете родительских телефонов) Янке ужасно понравилось!



А здесь уже бедный вялый пупсень, не евший три дня, отходит от инфекции. По врачам побегали на славу, а приехать на дом они отказались, температуры же нет? Приходите сами!



Даже Рома вот пожалел скучающую дочь и решил поиграть с ней в Лего.





А ещё до этого у нас случилась шестая годовщина со дня свадьбы. Я, пользуясь случаем, снова попыталась слепить "птичье молоко" и снова потерпела поражение от меренги и агара.





А потом мы спонтанно решили сгонять в планетарий на фильм про карликовые планеты. Фильм хороший, но второй ряд совсем не айс, надо брать середину! Яна, конечно, облазила все околонаучные установки и спустила кучу денег в чёрную дыру.





А потом мы ещё сходили на колесо обозрения и видели с него смог, тьму и огоньки) Хотя вообще оно прикольное, там даже бинокли есть!



Дома тоже немножко астрономичили, благо вечерами прям нам в окно светил очень яркий Юпитер. А вот парад планет я простила, и виной тому глинтвейн.



Главным же культурным событием месяца был поход в обновлённый Оперный - ныне НОВАТ. А перед этим ещё и в новую "Свою компанию" зашли пообедать. Там нормально)



Шика и блеска в театре, конечно, прибавилось! Там тебе и слащавые мальчики-капельдинеры, и ковровое покрытие, и шикарный гардероб с диванами и камерами хранения, и нормальные туалеты, отличные от модели "дырка в полу", сохранившейся, похоже, ещё с 1940-ых. И везде столики, диванчики и т.д. Видно, что хотят искоренить саму память о "скандальном" НГАТОиБ, даже пирожное "опера" из кафетерия убрали) И паркет заменили на линолеум. Впрочем, в первом ярусе, где мы сидели, исторический паркет остался в целости. Пока.





Ходили на "Спартак" (наконец-то!), было ярко, был живой тигр, понравился сам Спартак и финальная сцена, но так, чтобы "ааа! браво-браво!" не было, хотя вот в прошлой постановке все утверждают, что было!





Ещё раздражали женские персонажи, которые только и делали, что липли к мужикам. Липли, висли, обвивали, и прочая порнография) Но всё равно мне, в целом, понравилось.



Из того, что я хочу в Оперном, осталась "Весна священная". И даю ментальный заказ на "Патетическую ораторию"! Ну а что, вот я предложила на экскурсии в метро сделать поезд-музей, посвященный самому метро, и вон он - уже бегает)





Ещё в конце января у нас была предзащита, а меня даже слушать не стали, типа "у тебя и так всё нормально" - ох и отольётся мне такой подход научрука на защите, я чую...

И про глинвейн. Нас вдруг позвали в гости институтские друзья, и мы, конечно, обрадовались и поехали. Все там поменяли себе машины, так что была типа авто-пати с обсиживанием всех салонов по очереди) Мы с Маринкой сварили глинтвейн, а потом я этой самый глинтвейн вылила на белое ковровое покрытие, предварительно разбив фужер - ну в общем, веселилась как могла) Зато выиграла у всех в "Зельеваренье", если мне не изменяет память)))) В общем, наутро глинтвейн ещё гулял во мне по полной программе и параду планет было отказано.



А вообще в конце января уже пахнет весной...



И всем счастливого февраля. А мне счастливого починочного дня в этом феврале))



P/S Я не прочитала Киза, простите! Загрузила его в читалку в двух форматах, а ей ни один не понравился! Но теперь я дома, за пару дней догоню наш читательский клуб и всё выложу, честно-честно!

P/P/S А в целом, книг я прочитала довольно много, выделить могу дочитанные "Воспоминания о Корнее Чуковском" и антиглютеновую "Еда и мозг" ("Grain brain").

родня, про кино, dancedance, друзья, home sweet home, мы - семья, новосибирск, лохопет, лыжеборды, тальменка, кухня, библиотека, общепит, 12 месяцев, зима, в кадре, яне 5, праздники, тут была Эн, янкины фотки, театр, арт

Previous post Next post
Up