В последний день фестиваля современной еврейской культуры побывала на массовом приготовлении известного еврейского блюда.
Фестиваль внутри фестиваля - ФОРШМАК.
Все желающие попробовать себя в приготовлении были разделены на две части.
На столах все уже было готово к работе.
И продукты:
И инструменты:
Ведущая мероприятия Ксения Шейнис представляет поваров, которые будут вести мастер-класс:
Шеф-повар ресторана "26/28" Дмитрий Третьяков смотрит оценивающе:
Он тоже во всеоружии:
Как и болельщики:
И вот - началось:
Click to view
Участники мастер-классов чистят, режут, размешивают:
Пробуют:
Click to view
Повара показывают пример:
Все стараются:
Мастер проверяет:
А вот уже стали появляться результаты:
Неофициальное, но, самое придирчивое "жюри":
Надо запечатлеть результат:
Мастер показывает, как оформить готовое блюдо:
Получается красиво:
Click to view
Затем столы участников меняются мастерами, поскольку рецепты у тех разные:
И все по новой:
Каждый украшает согласно своей фантазии:
Надо отчитаться в интернете:
Почти все готово:
Можно пробовать?:
Я тоже попробовала, кулинары угощали щедро.
И вот что удивительно!
Продукты были у всех одинаковые, учителя - тоже, а все форшмаки отличались вкусом друг от друга.
Вот как это так?)
Одинаковым во всех было то, что все они оказались очень вкусными!