Одно из открытий, сделанных в Испании. Наверное, у каждого народа есть что-то подобное: белорусская рулька, итальянское прошутто... Ах, как оскорбились испанцы, когда я сравнила их божественный хамон с прошутто. Сказали, это то же самое как твою долму голубцами назвать (правильно заточенные были испанцы, земляки;)).
Огромные ноги свинок, откромленных по специальной диете, вялят неким волшебным образом так, что хранятся потом они при комнатной температуре несколько месяцев. Цена самая разнообразная от 20 до 300 евро за ногу в 5-6 кг. Цена на фото - в обычном супермаркете за 3-сортные (что вы, что вы) хамоновские ноги. Высокосортные типо продаются в спецательных хамоновских (хамонных?) магазинах. Ни к столу будет упомянуто (членам клуба привет:)), в Беларуси тоже имеется сей продукт по цене... эээ 170 евро за кг... А в заведениии на месте бывшей "Аптеки" выставлено нечто подобное в зале как, вероятно, привлечение, имеющее место быть.
В каждом уважающем себя испанском доме есть вот такая штукенция хамонера, на которую пристегивается нога и потом уже слайстится специально отточенным ножом. Да-да, это все, что осталось от ноги после моего гостевания.
Употреблять такое мясо в виде бутербродов - плохой тон, видите ли. Хорошо заходит с винными коктейлями и особенно зашел мне с фруктами.
Национальным испанским блюдом считается хамон с дыней. Хорош с виноградом. Здесь в Минске хамон был употреблен в приятной компании с завернутой грушей. Вкус....спесфисский (с).